民國103年4月19日 星期六 甲午年三月二十日
  站內搜尋
行政院農業委員會

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

e專區 open data 行動應用Apps下載 訂閱電子報 Mita部落 RSS Yotube flickr 農委會facebook粉絲團 e專區
* 現在位置 > 首頁 / 新聞與公報 / 農業新聞 / 農業計畫管理系統邁入網路化與無紙化
分眾導覽 全網站 裝飾圖案 農林漁牧業者 裝飾圖案 企業廠商基金會 裝飾圖案 農民團體及政府農業單位 裝飾圖案 農委會人員
新聞與公報
轉寄好友 facebook分享
農業計畫管理系統邁入網路化與無紙化
文號:4053 92年01月03日

  行政院農業委員會業已完成網路化、無紙化的農業計畫管理整合(Agriculture Project Management Integration) 資訊系統,除可簡化農業科技計畫的研提與管考作業之外,並能進一步落實計畫管理,達到政府電子化的政策目標。

  農委會說,過去該會的計畫研提與管考作業是以書面方式進行,利用電腦科技資訊系統建檔、整合與列印報表,再藉由郵寄方式進行資料的溝通,因此資料整合的時效性稍嫌緩慢。該會配合電子化政府目標將農業計畫管理流程網路化,委託中華農學會農業科學資料服務中心利用Java程式語言並配合國內首創的線上可攜式文件產生引擎,開發一套網路版的農業計畫研提與管考作業系統。這套系統的特色除了可以跨平台使用外,使用者只要有瀏覽器及免費的可攜式文件嬝玥{式(Acrobat Reader),即可完成農業科技計畫的研提與管考作業,並透過Email的方式傳達訊息,以達到無紙化的境界。因此,計畫主持人無論在全世界的哪個角落,只要能上網就能夠進行農業計畫的研提與管考作業。

  農委會表示,這套網路化與無紙化的農業計畫管理系統,在未來國內e化及網路普及化的大環境下,將能促進農業資訊的流通、加強使用者之間的溝通與互動、降低行政管理的成本。相關細節請上網(http://apmi.asic.gov.tw)查詢。



自-1912.11.30:1622
首長信箱*消費者申訴信箱*政治獻金法第七條查詢網*廉政資訊專區*性別平等*常見問答集*交流園地*會內資訊