民國103年10月20日 星期一 甲午年九月廿七日
  站內搜尋
行政院農業委員會

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

柚香柚甜 中秋團圓不能少 柚香柚甜 中秋團圓不能少
e專區 open data 行動應用Apps下載 訂閱電子報 Mita部落 RSS Yotube flickr 農委會facebook粉絲團 e專區
* 現在位置 > 首頁 / 新聞與公報 / 農業新聞 / 健康減重DIY 雞胸料理簡單又輕鬆
分眾導覽 全網站 裝飾圖案 農林漁牧業者 裝飾圖案 企業廠商基金會 裝飾圖案 農民團體及政府農業單位 裝飾圖案 農委會人員
新聞與公報
轉寄好友 facebook分享
健康減重DIY 雞胸料理簡單又輕鬆
文號:4139 92年06月17日

  近期肉雞價格因受SARS疫情衝擊、民眾減少外食影響而下滑,特別是國人向來少食用的雞胸肉,影響更為明顯。農委會表示,多吃雞肉符合健康概念,該會更為炎炎夏日,設計三道簡單又低熱量的雞胸肉料理,更是怕肥胖者的一大福音。

  農委會指出,雞胸肉在國外被認為是純正的白肉(white meat),它的脂肪含量低,又富有優質蛋白質,適合各年齡層的民眾享用,對於肥胖、高血壓或高血糖患者,雞胸肉更是重要的健康動物性蛋白質來源。農委會說,由於中外飲食消費習性的差異,歐美視為珍品的雞胸肉,國人反而鮮少消費,且大都侷限於速食店等大業務用戶所使用;而美、加等國低價位的雞腿、翅肉,則恰為國人嗜食的部位肉品,所以大量進口台灣,換言之,國內消費的雞胸肉百分之百為國產禽品。

  農委會表示,雖然雞胸肉口感不如腿肉或翅肉滑嫩,但只要予以適當的加工或烹調程序,亦可作出味美又健康的料理。該會為了推薦這種優質又具本土特性的產品,將開發各類即食雞胸肉健康孺帤謆姚,鼓勵民眾消費。農委會並推薦三道炎炎夏日的雞胸肉簡易食譜,建議消費者在家DIY,為家人烹調出健康又低脂的料理。

  @黃瓜雞絲拉皮:
   ぃ鰹ヾG雞胸肉、小黃瓜、綠豆粉皮、醋、醇米霖、芝麻醬、醬油及蒜末各適量。
   ロ@法:將雞胸肉蒸熟撕成絲狀,小黃瓜切成細絲後加鹽,粉皮切條,三者一同攪拌排除鹽分;將醋、醇米霖、芝麻醬、醬油及蒜末混合成醬汁,淋於三絲上。夏日喜歡吃涼麵的人,也可以將此拌於涼麵上食用,至於怕胖的人,芝麻醬份量儘量減少。
  A鳳梨雞片:
   ぃ鰹ヾG雞胸肉、鳳梨、蔥、蒜、蛋白、鹽、太白粉、酒少量、糖醋醬。
   ロ@法:鳳梨切半,取肉切塊備用;雞胸肉切片加鹽、酒、蛋白及太白粉等拌醃十五分鐘;將雞片過油後取出,加入蔥、蒜片爆炒,再淋上糖醋醬,最後加入鳳梨即可。
  B香芒雞柳:
   ぃ鰹ヾG雞胸肉、芒果、鹽、太白粉、酒少量、蛋白、蔥段。    ロ@法:將雞胸肉切成條狀,加入鹽、太白粉、酒及蛋白拌醃十五分鐘;芒果去皮,切成條狀備用;將雞肉過油後,以蔥段爆炒,加鹽並加入芒果略炒即可。



自-1912.11.30:4160
首長信箱*消費者申訴信箱*政治獻金法第七條查詢網*廉政資訊專區*性別平等*常見問答集*交流園地*會內資訊