民國103年10月30日 星期四 甲午年九月初七日
  站內搜尋
行政院農業委員會

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

柚香柚甜 柚香柚甜
e專區 open data 行動應用Apps下載 訂閱電子報 Mita部落 RSS Yotube flickr 農委會facebook粉絲團 e專區
* 現在位置 > 首頁 / 新聞與公報 / 農業新聞 / 快樂農村夏令營 開始報名了
分眾導覽 全網站 裝飾圖案 農林漁牧業者 裝飾圖案 企業廠商基金會 裝飾圖案 農民團體及政府農業單位 裝飾圖案 農委會人員
新聞與公報
轉寄好友 facebook分享
快樂農村夏令營 開始報名了
文號:5266 97年06月02日

  暑期將屆,行政院農業委員會為鼓勵10歲至17歲的青少年利用假期走入農村、關懷生態,特別以「節能減碳•愛護生態」為主題,與31個農會合作,規劃了48梯次的「2008快樂小漂鳥•農村夏令營」活動,該會胡副主任委員親臨主持記者會,宣布活動開跑,自6月2日中午12時起報名,邀請大家上網報名(www.summer.touch4u.net),讓孩子能親近鄉土、體驗農村田園生活,過個不一樣的暑假!各梯次精采的行程內容都可在專屬網站中查看,以完成報名手續及匯款者優先依序錄取。

  農委會表示,該會與臺灣省農會及各縣農會合作辦理農村夏令營活動,以「節能減碳•愛護生態」為主軸,除了可以學習減碳妙招,還能親自體驗獨特又富教育意義的農業體驗行程,絕對是讓家長放心又超值的夏令營。今年有31農會參與,共辦理48個梯次夏令營,每梯次3天到5天,費用自999元起!規劃了近百項DIY活動、60場自然生態行程,包括:用牧草榨汁揉麵團,製作健康滿點小饅頭,利用挖空的菱角做出獨一無二的吊飾、用當地特產蚵貝彩繪DIY等,希望讓孩子在活動過程中學習愛惜資源,創造新價值;在自然生態的體驗方面,有緊張刺激的夜遊貓頭鷹和蝙蝠之家、到台灣少有的溼地做生態觀察等活動。這些活動提供青少年們以作中學的方式,除了快樂的玩也能學習到生活知識,讓孩子們對農村與農業有更深的感動與美好回憶,堪稱最有意義的兒童夏令營。各梯次精采的行程內容都可在專屬網站中查看。

  農委會說,農村夏令營是孩子親近土地的第一課,讓孩子在各式各樣的農業體驗中,學習愛物惜物、敬愛土地,並能進一步的體認到環境保護的重要性。由於連續3年佳評不斷,在活動開跑前,農業夏令營的Blog已湧入許多詢問的留言,儼然成為小朋友及父母最引頸企盼的夏日活動之ㄧ。

  今年的活動報名網站為:www.summer.touch4u.net,各梯次名額有限,自6月2日中午12時起報名,活動期間為7月4日至8月22日,額滿為止,以完成報名手續及匯款者優先依序錄取。



自97.06.02:10918
首長信箱*消費者申訴信箱*政治獻金法第七條查詢網*廉政資訊專區*性別平等*常見問答集*交流園地*會內資訊