民國103年7月25日 星期五 甲午年六月廿九日
  站內搜尋
行政院農業委員會

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

荷花荷花幾月開?台北植物園賞荷去∼ 荷花荷花幾月開?台北植物園賞荷去∼
躲在樹稍間的綠色小精靈,來看可愛樹蛙
e專區 open data 行動應用Apps下載 訂閱電子報 Mita部落 RSS Yotube flickr 農委會facebook粉絲團 e專區
* 現在位置 > 首頁 / 新聞與公報 / 農業新聞 / 臺灣農產品上海展售據點-「灣饗」100年12月25日試營運吸引人潮
分眾導覽 全網站 裝飾圖案 農林漁牧業者 裝飾圖案 企業廠商基金會 裝飾圖案 農民團體及政府農業單位 裝飾圖案 農委會人員
新聞與公報
轉寄好友 facebook分享
臺灣農產品上海展售據點-「灣饗」100年12月25日試營運吸引人潮
文號:6379 100年12月26日

  農委會指出,歷經一年籌備期,該會委託統一夢公園生活事業股份有限公司辦理之上海臺灣農產品展售據點 - 「灣饗」,在 100 年 12 月 25 日當天下午開始試營運,現場展示約 300 項臺灣優質農產品,吸引眾多人潮參觀洽購。該據點位於上海日月光中心臨泰康路側一樓,搭乘上海地鐵 9 號線至打浦橋站可達,交通甚為便利,加以鄰近上海著名景點田子坊精華地段及日月光中心集客效應,預期未來將吸引更多中國大陸消費者前往,有效推展臺灣農產品優質形象。

把握直航及 ECFA 利基,打造臺灣農產品登陸最佳平臺

  農委會表示,為把握兩岸直航與 ECFA 簽署等利基,積極開拓臺灣農產品海外市場,繼 93 年及 95 年分別於香港及日本東京設置海外展售據點之後,該會依政府採購法規定,委託統一集團之統一夢公園生活事業股份有限公司執行上海據點計畫,期借重該公司於通路及零售的專業長才,打造上海據點成為臺灣農產品登陸之最佳宣傳銷售平臺。

呈現臺灣農業文化與真情,故事行銷臺灣特色農產品

  農委會進一步說明,該據點取名為「灣饗」,意即來自臺灣的饗宴,特以繁體字訴求臺灣特色,整體設計概念,係以臺灣文化及農業真情故事為出發點,旨在呈現正宗臺灣農產品的溫馨內涵。現場規劃有產品販售區、試吃活動區、文化商品區及主題展示區等, 試營運商品約 300 項, 包括臺灣產製多樣農林漁牧產品,如農漁會百大精品、 CAS 臺灣優良農產品、吉園圃臺灣安全蔬果等。現場除 展售臺灣優良農產品外,更訴說臺灣農業一路走來最精采動人的故事,藉由現場展示 佈置及推廣試吃, 使消費者在享用臺灣美食之際,同時也感受到臺灣農業所蘊藏的豐厚內涵及人文素養。

道地臺灣新鮮滋味,引領上海灘臺灣農產品消費風潮

  農委會指出,因應中國大陸消費市場崛起,考量當地民眾相當喜愛臺灣水果,上海據點首波農產品促銷活動即將推出蓮霧、蜜棗、鳳梨釋迦等,預期將帶給上海市民最新鮮的臺灣熱帶水果饗宴。未來上海據點也將經常辦理臺灣各地生鮮水果及農業精品宣傳活動,及推出年節禮盒預購服務,使中國大陸消費者有機會品嚐及購買臺灣原汁原味的農產品!除此之外,旅居當地打拼的臺商朋友,也可藉由上海據點,重溫最懷念的臺灣家鄉口味,預期將引領新一波臺灣農產品消費風潮!


自100.12.26:1316
首長信箱*消費者申訴信箱*政治獻金法第七條查詢網*廉政資訊專區*性別平等*常見問答集*交流園地*會內資訊