活動預告

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

活動預告

全站搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
facebook分享
無來由之葉--日籍當代藝術家創作聯展

主辦單位 林業試驗所
活動時間 105-12-03 ~ 106-01-15
活動地點 台北植物園 南門町三二三
活動對象 一般大眾
內容簡介

受到南門町三二三歷史脈絡溯源的過程啟發,這個聯展以喬治‧薩瑪納札(George Psalmanazar)的著作:《福爾摩沙的歷史與地裡描述》── 一本虛構的臺灣誌,作為展覽的發想開端。四位日本當代藝術家以各自的方法追溯虛實交錯的歷史軌跡,觀察歷史上的「外國人」如何影響了臺灣今日的面貌、臺灣在外國人的心目中是怎樣被想像、虛構,然後反問,真實的臺灣又是什麼?並以現地裝置(site-specific)回應南門町三二三這個空間,其中臺灣與日本歷史關係的痕跡,互相的虛構及想像、適應、翻譯、以及溝通的鴻溝。除展覽外,另將邀請長年投入臺灣日治時期遺留房舍調查,修建及設計南門町三二三的主要負責人堀込憲二教授與策展人及參展藝術家們對談。

承辦人:吳維修    電話:23039978 #2805

 

回上方 回上一頁
105-12-16:329
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉