新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

農業新聞

全站搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
facebook分享
打擊非法捕撈 永續經營遠洋漁業
文號:7646
發布日期:106-03-24
發布單位:漁業署

  農委會於3月24日上午在該會漁業署漁業監控中心舉辦「打擊非法捕撈 永續經營遠洋漁業」記者會,由該會主任委員林聰賢主持,會中除介紹我國打擊IUU漁業的進展,亦展示新近成立的24小時漁業監控中心運作情形。

加強運用科技打擊IUU漁業

  農委會表示,歐盟在104年10月將我國列為打擊IUU漁業不合作黃牌(警告)國家,為了早日解除黃牌,我國採取多項強化我國漁業管理的行動。該會漁業署更在今(106)年二月成立24小時運作之漁業監控中心,結合靜態的漁船資訊及動態的漁船航跡,讓漁業管理人員即時掌握漁船作業訊息,提醒漁船應遵守規定,避免重大違規,有效在第一時間遏止防杜非法漁業行為。除前述現有船位監控系統外,漁業署更委託學者建置整合性資訊系統,結合漁船基本資訊、入漁合作資訊、漁獲資訊、配額、航行軌跡、違規歷史等,期能更有效縮短人工處理及比對資料的時間,協助漁業管理人員更全面掌握船隊作業資訊。

宣示我國打擊非法捕撈之決心

  農委會進一步表示,為因應歐盟將我國列為打擊IUU漁業不合作黃牌(警告)國家,我國採取打擊非法漁業的行動包括強化法律架構、改善並強化監控偵察等漁業管理機制、強化水產品可追溯系統,並強化國際漁業合作。林主委對漁業署成立漁業監控中心,24小時派員輪值,結合衛星通訊與資訊科技,表示肯定,相信將會讓傷害漁業資源的漁撈行為無所遁形。為了保護海洋資源,對於非法捕魚的行為,農委會林主委宣示落實執法決心,讓守法的大多數漁民有公平的作業空間,俾產業永續發展。

長官合照並宣示打擊IUU

專家解說

附件
IUU小辭典

回上方 回上一頁
106-03-24:656
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉