農業主題館

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁

農業主題館

站內搜尋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
消費者保護及環境安全維護主題館 消費者保護及環境安全維護主題館
 如何食的安心,如何兼顧環境安全
仙履蘭主題館 仙履蘭主題館
 仙履蘭又名「拖鞋蘭、芭菲爾鞋蘭、淑女拖鞋、女神之足、 兜蘭」,分類上屬於蘭科拖鞋蘭亞科,為一個古老而華麗的品種,因其花朵的唇瓣均特化成拖鞋般的囊袋狀而得名。
紅豆主題館 紅豆主題館
 紅豆 (Adzuki Bean) 屬小豆類,豆科,豇豆屬,原產於中國喜馬拉雅山一帶,分佈主要局限在中國大陸、印度、朝鮮半島、日本及台灣等東亞地區,近年美國、澳洲亦有少量生產。
原住民族農產業主題館 原住民族農產業主題館
 台灣的原住民族約有53萬人,佔總人口數的2%,原住民部落具有豐富的農耕文化以及各式各樣的特色作物,值得保存、推廣及應用,因此,本主題館希望讓大家能夠多認識原住民族的農產業。
薑科植物主題館 薑科植物主題館
 薑花屬於薑科,因生長勢強,故又稱“野薑花”,而其花瓣外型優美狀似蝴蝶,亦稱為“蝴蝶薑”。薑花為宿根多年生草本,為台灣夏季夏季重要的切花;此外,薑花具香氣,也是台灣重要的香花植物。
薏苡主題館 薏苡主題館
 薏仁是薏苡脫殼後的籽實。薏苡是禾本科一年生草本植物,原產於越南、緬甸、泰國及印度等東南亞地區,後傳入中國、韓國、日本等地。因為薏仁營養豐富、滋補養生,成為東亞地區特有的穀類作物。
紫錐花主題館 紫錐花主題館
 紫錐花又稱松果菊,是歐美暢銷數十年的保健植物,全球紫錐花相關產品銷售額估計超過10億美元,是歐盟第二大保健植物,僅次於銀杏。紫錐花的機能性成分豐富,包括酚類、多醣體、烷醯胺、醣蛋白、精油等,並呈現不同的功效,包括免疫調節、抗病毒、抗發炎、促進傷口癒合等,可以開發多種用途產品。並且紫錐花在臺灣已建立栽培技術,而其活性成分、功效有豐富的基礎研究支持,同時具有極高的安全性,對於開發植物新藥接受度高。
紅棗主題館 紅棗主題館
 紅棗為鼠李科(Zizyphus jujuba Mill.)落葉性果樹,原產於中國大陸,臺灣則以苗栗縣公館鄉為主要產區。紅棗果皮下蘊藏豐富的營養成分,富含維生素C、黃酮類物質、環磷酸腺苷(CAMP)、環磷酸鳥苷(CGMP)等人體必需的成分,本草綱目記載紅棗有健脾養胃、益血壯神之效,使得紅棗為食補中最重要的配角。
金柑主題館 金柑主題館
  「金柑?金橘?金桔?金棗?」 被歸類為雜柑的金柑是少數可以連皮食用的柑橘類水果之一,特別的是皮甜汁酸的特性,讓通常被捨棄但富含黃酮類化合物等營養成分的柑橘果皮部位也可以被食用
豌豆主題館 豌豆主題館
  本館主要介紹豌豆基本資料、特性、品種、栽培方式、病蟲害防治、營養價值及用途,館內資料可供對豌豆栽植有興趣之民眾參考,或供欲深入瞭解豌豆作物的一般民眾作為一資訊取得之平台。
共91筆資料,第1 / 10頁,每頁顯示10筆, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 快速跳頁  

回上方 回上一頁
:
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉