民國103年8月22日 星期五 甲午年七月廿七日
  站內搜尋
行政院農業委員會

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

e專區 open data 行動應用Apps下載 訂閱電子報 Mita部落 RSS Yotube flickr 農委會facebook粉絲團 e專區
分眾導覽 全網站 裝飾圖案 農林漁牧業者 裝飾圖案 企業廠商基金會 裝飾圖案 農民團體及政府農業單位 裝飾圖案 農委會人員
休閒與生活
肉羹飯
肉羹飯

材料

     肉羹四兩、香菇絲少許、白飯二碗、筍絲半杯

調味料

     胡椒粉少許、味精1/4小匙、糖半小匙、鹽半小匙 

烏醋一小匙、高湯中碗一碗、太白粉一大匙半

做法

  1. 高湯燒開加下鹽、味精、糖、胡椒粉、筍絲香菇絲煮開勾芡,再將肉羹放進燒開,起鍋時滴數滴烏醋及香菜。(可供二人食用)

肉羹做法

  1. 里肌肉半斤切薄片泡入醬油一大匙,麻油一小匙,太白粉一大匙, 廿分鐘後拌入魚漿及兩粒炸香的紅蔥頭一大匙。
  2. 燒半鍋開水,將魚漿肉一塊塊投入鍋中燒開,熟後撈出即是肉羹。



自94.03.01:20700
首長信箱*消費者申訴信箱*政治獻金法第七條查詢網*廉政資訊專區*性別平等*常見問答集*交流園地*會內資訊