重大政策

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

重大政策

全站搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
農會經濟事業輔導
更新日期:106-01-12

  農會為公益性質之社團法人,協助政府辦理農業推廣與農民輔導等工作,為期農會能永續經營,強化農會競爭力,並考量各農會經濟事業創新發展需求,對於有心創新轉型經營並加強農民服務工作之農會,農委會透過訓練講習,改變農會員工觀念與傳授管理新知,提升農會員工對問題解決、新產品開發與行銷能力,同時輔導農會擬定經濟事業改善計畫或創新事業計畫,每年都透過產、官、學、研等各領域的專家一起評選出安全、健康、有潛力、有創意且能發揚農會在地產品、文化特色、具體可行且有經濟效益的農會計畫,作為年度重點輔導對象,並鼓勵結合農會在地優勢及多面向服務,提升農產品附加價值。

  輔導農會經濟事業發展後,農委會自 2006 年起每年辦理農漁會百大精品評選工作,協助農漁會宣傳行銷,入選之精品需為品質優良、衛生安全、在地食材為主且包裝精緻之產品。又農委會近年來特別重視農漁會生產精品之安全性, 2017 臺灣農漁會百大精品評選所入選的農漁會精品,均需經過 4 階段嚴格篩選,第 1 階段由農漁會提供產品送交合格試驗機構辦理檢驗通過之報告;第 2 階段由本會邀請專家學者就產品包裝之標示檢查為主,檢視產品是否符合食品安全衛生管理法或糧食標示辦法等相關規定;第 3 階段由本會邀請多位專家學者,依產品外包裝設計質感、產品市場性、商品價值、產品內容質地、外觀、實際品嚐口感等項目評選,參酌產品是否取得吉園圃、或 CAS 、或產銷履歷、或有機驗證及產品內含臺灣在地食材比率做評審;第 4 階段食品衛生安全檢測,針對不同產品特性進行不同產品試驗。從第 1 階段至第 4 階段均合格者,才能通過評選成為臺灣農漁會百大精品。

  2017 臺灣農業精品暨農村輔導成果聯合展業於9月30日至10月2日於花博公園爭豔館舉辦,本會除印製2017農漁會百大精品型錄送各企業行銷外,並透過實體通路與電子商務積極輔導行銷,同時每年底舉辦大型行銷活動,提高消費者對台灣農漁產品之認同,增加農漁產品行銷量能,並有效提升農漁會整體形象,預估 2016年輔導農會發展農村經濟事業創造產值超過新台幣8,000萬元。

  發布日期:105-01-06
  發布單位:農委會(輔導處)

回上方 回上一頁
98-04-10:32,725
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉