農業政策

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁

農業政策

站內搜尋
106年度施政計畫

  農業是國家發展之根本,本會負責主管全國農、林、漁、牧及糧食行政事務,致力發揮農業於保障糧食安全、維護生態環境、支持農村發展及增進國人健康的多功能價值。

  面對全球區域經貿快速發展及氣候變遷影響,本會透過政策規劃、科技運用與行銷策略,建立農業典範、建構農業安全體系及提升農業行銷能力等主軸,採行創新、就業及分配原則,期能打造強本進擊的農業,不僅確保農民福利及收益,也能兼顧農產品安全與維護環境永續,形塑全民共享的新農業。

  本會依據行政院106年度施政方針,配合中程施政計畫及核定預算額度,並針對經社情勢變化及本會未來發展需要,編定106年度施政計畫,其目標及重要執行策略如次:

壹、年度施政目標

貳、年度關鍵績效指標 DOCX/PDF

參、106年度重要施政計畫 DOCX/PDF

  發布單位:農委會(企劃處)

回上方 回上一頁
106-05-02:2,191
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉