農委會 | 兒童網 | Apps | 訂閱電子報 | 寫信給客服  
食農生活 從吃開始的溯源冒險 吃是基本的生活技能,背後卻深藏義涵,要知道食物從哪來、怎麼挑、如何吃,食物和農業幾乎密不可分,懂得吃飯的學問,才能吃得健康安心又環保。
主題報導
享食當季優質蔬果
享食當季優質蔬果
是不是記不住蔬果、花卉產期,和國內外農產的分辨方法?「時令作物」讓您迅速認識!
more
聽農夫說米故事
聽農夫說米故事
為了讓消費者吃得安心,農夫除了專心種田,也公開生產方式,一起來聽農夫的食物故事吧!
more
產地餐桌 綠遊趣
more
產地餐桌 綠遊趣
農遊體驗不只是有趣,還能和農夫互動、認識食材、品嚐美食,從產地到餐桌,讓玩樂充滿意義!
more
尋找農民市集
吃在地,不一定要下田,也可以到附近的農民市集和農夫交流,更能認識在地飲食特色喔!
more
尋找農民市集
主題放大鏡
都市農耕計畫
都市農耕計畫
城市裡幾乎沒有機會看見農田,使得人和食物的生產關係越來越遠,有的人發現這點,開始了「自己種菜」的行動,改變人和土地的關係,沒想到引起了一連串的蝴蝶效應!
食農講堂
食安把關 食農教育
芒果表皮黑點大解惑 大地學堂 在大自然玩樂學習
芒果表皮黑點大解惑
在挑選芒果時會發現,表皮有黑色的斑點,這難道是發霉嗎?一起來查明真相吧!
大地學堂 在大自然玩樂學習
在花蓮吉安的游永鑫,帶著親子一起踩泥巴、種蔬菜、巡水田,體會最簡單的快樂!
more more
農業新聞 農遊趣
芒果表皮黑點是否影響食用性 芒果表皮黑點是否影響食用性 里山動物列車2.0 里山動物列車2.0
國產雞蛋 物美價廉又新鮮 國產雞蛋 物美價廉又新鮮 臺北市綠竹筍季 臺北市綠竹筍季
前進科教館 水保防災哩甘哉 前進科教館 水保防災哩甘哉 三灣梨鄉 梨饗農遊趣 三灣梨鄉 梨饗農遊趣
產銷履歷走入生活 五星級主廚大展身手 產銷履歷走入生活 五星級主廚大展身手 花現新社農遊三部曲 花現新社農遊三部曲
國家森林遊樂區悠遊卡、一卡通攏ㄟ通 國家森林遊樂區悠遊卡、一卡通攏ㄟ通 2019美食展「臺灣農業館 」食旅臺灣 2019美食展「臺灣農業館 」食旅臺灣
幸福台東農遊趣
行政院農業委員會版權所有©COA All Rights Reserved
10014 臺北市中正區南海路37號 • 電話 (02)2381-2991