農委會 | 兒童網 | Apps | 訂閱電子報 | 寫信給客服  
生態圈的阿兜仔 外來種來去大剖析
主題報導
生態圈的阿兜仔 外來種來去大剖析
外來種 vs 外來入侵種
聽過外來種,但什麼是外來入侵種呢?了解兩者差異才不會誤會喔。
more
預防外來種 守門員出動!
預防外來種 守門員出動!
動植物防疫檢疫局是預防外來農業病蟲害的守門員,監測、防治、控制危害一樣都不能少!
more
外來種怎麼來臺灣?
more
外來種怎麼來臺灣?
為什麼外來種有辦法離開當地,跑到臺灣來呢?有沒有辦法杜絕這一切?
more
外來入侵種和我有關係嗎?
當然有囉!外來入侵種可能會對經濟還有生態造成影響,這都跟我們生活息息相關!
more
預防外來種 守門員出動!
主題放大鏡
改頭換面 外來入侵種也有正效益
改頭換面
外來入侵種也有正效益

有綠癌之稱的小花蔓澤蘭是外來入侵種,會覆蓋在植物上使其無法照射到陽光,進而導致死亡,但透過專家研究,現在化身為防蚊液!同樣是外來入侵種的吳郭魚,經改良也蛻變成重要養殖魚囉!
* more
食農講堂
食安把關 食農教育
啥物!金針菇可殺癌? 與蝙蝠為鄰 陳琬婷樂種福祿地瓜
啥物!金針菇可殺癌?

這則流傳多年的謠言到底是真是假呢?就讓金針菇來告訴你!
與蝙蝠為鄰 陳琬婷樂種福祿地瓜
陳琬婷不僅打造蝙蝠和作物都能健康生長的環境,還鼓勵小朋友從做中學,品嚐食物最原味。
more more
農業新聞 農遊趣
茂谷柑鮮甜上市 嚐鮮好時機 茂谷柑鮮甜上市 嚐鮮好時機 植物放大鏡 集戳印換好禮 植物放大鏡 集戳印換好禮
電子商務創新通路 把臺東農產帶到全臺 夜間生態之旅 夜探大雪山 即將開放報名 稻草藝術季 超萌稻草動物等你來 稻草藝術季 超萌稻草動物等你來
青村無敵 大專生洄游農STAY正式開跑 青村無敵 大專生洄游農STAY正式開跑 美濃嘉年華 打卡拍照來這就對了 美濃嘉年華 打卡拍照來這就對了
2020首季主題列車 《春鳴.起程》 開賣啦 2020首季主題列車 《春鳴.起程》 開賣啦 冬季賞花趣 漫步壽豐花海 冬季賞花趣 漫步壽豐花海
農村好物年節好禮 新光三越買得到! 農村好物年節好禮 新光三越買得到! 天天遊臺東 行程各不同 天天遊臺東 行程各不同
縱谷大地繽紛季
行政院農業委員會版權所有©COA All Rights Reserved
10014 臺北市中正區南海路37號 • 電話 (02)2381-2991