農委會 | 兒童網 | Apps | 訂閱電子報 | 寫信給客服
110-04-13 第194期
舌尖上的飲知識
主題報導
清涼消暑 仙草茶
清涼消暑 仙草茶
傳統仙草茶是把整株採收曬乾,加水熬煮而成。而新技術讓仙草也能跟茶葉茶摘一樣,還開發仙草乾和包裝袋茶呢!
more
適合泡茶的香草植物
有哪些香草植物適合拿來沖泡呢?最常見的就是綠薄荷了,此外甜薰衣草、甜菊也是不錯的選擇。
more
探尋古坑咖啡
探尋古坑咖啡
日治時代日本人把咖啡帶來臺灣,並在古坑大量栽培,才讓來自非洲的咖啡在臺灣落地生根。
more
口中巧克力哪裡來?
可可豆是巧克力的原料,經過篩選、烘焙、破碎分離、精磨等重重關卡,才能變成濃郁香醇的巧克力。
more
口中巧克力哪裡來?
食農講堂
食安把關 食農教育
為什麼魚肉冷凍會變黃? 東石蚵鄉 人人是剖蚵好手
為什麼魚肉冷凍會變黃?
因為油脂氧化反應,雖然低溫保存可以反應速度,但無法完全停止。
東石蚵鄉 人人是剖蚵好手
嘉義東石是臺灣產蚵最多的地方,而東石國小的校本課程讓小朋友認識蚵仔,體驗剖蚵,深入認識蚵產業!
more more
農業新聞 農遊趣
鳳梨酸甜好滋味 挑選秘訣大公開 鳳梨酸甜好滋味 挑選秘訣大公開 2021臺東紅藜季 2021臺東紅藜季
臺灣也有世界頂尖食材白松露。 臺灣也有世界頂尖食材白松露 2021宜蘭綠色博覽會 2021宜蘭綠色博覽會
守護石虎棲地 還可領獎金!南投縣4/1開放申請。 守護石虎棲地 還可領獎金!南投縣4/1開放申請 茶與梅的對話 製梅DIY 茶與梅的對話 製梅DIY
冠軍炒飯霸氣登場 多元通路搶攻消費市場 冠軍炒飯霸氣登場 多元通路搶攻消費市場 2021南投梅子節 2021南投梅子節
行政院農業委員會版權所有©COA All Rights Reserved
100212 臺北市中正區南海路37號 • 電話 (02)2381-2991