農委會 | 兒童網 | Apps | 訂閱電子報 | 寫信給客服
111-07-19 第209期
風雨再大 有水保知識就不怕
主題報導
到戶外學習教室上課吧!
到戶外學習教室上課吧!
為了防範土石流造成的災禍,要做好水土保持。在戶外學習教室,不僅可以認識地質景觀,還能學習水土保持方法。
more
災後復耕怎麼做?
颱風的大雨,會讓作物泡在潮濕的環境裡,為了避免病蟲害發生,農夫會十分注意排水和通風。
more
災後復耕怎麼做?
漫畫在手 水保知識跟你走
漫畫在手 水保知識跟你走
想退隱山林種田生活?首先要確認土地是不是山坡地,如果沒有施工許可證,很可能會受罰喔!
more
3D世界 來場水保記憶之旅
農村連結著人和食物、土地,在水土保持局打造的3D世界裡,來一場治山、防災、保育的冒險之旅吧!
more
3D世界 來場水保記憶之旅
食農講堂
食安把關 食農教育
安心食 天然勾芡法 科技漁夫 養出不一樣的石斑魚
安心食 天然勾芡法
除了太白粉以外,生活中有許多食材都可以做勾芡,比如山藥、馬鈴薯、金針菇、秋葵等,都是安心天然的食物。
科技漁夫 養出不一樣的石斑魚
現在養魚不再只有經驗傳承,身為漁三代的王哲謙,加入科技輔助,養出的石斑魚雙手都快抱不起來。
more more
農業新聞 農遊趣
表揚績優休閒農業區 邀請國人漫遊各地風土味 表揚績優休閒農業區 邀請國人漫遊各地風土味 2022暑期農遊趣 2022暑期農遊趣
《魔法森林─動物生命的秘密》教案全套出版! 《魔法森林─動物生命的秘密》教案全套出版! 2022綠竹筍季 2022綠竹筍季
有牛奶味的無花果-天仙果 有牛奶味的無花果-天仙果 2022桃園蓮花季 2022桃園蓮花季
忘憂系美景 雙流瀑布7/15重新開放 忘憂系美景 雙流瀑布7/15重新開放 2022埔里親水節 2022埔里親水節
行政院農業委員會版權所有©COA All Rights Reserved
100212 臺北市中正區南海路37號 • 電話 (02)2381-2991