滾動式倉貯蔬菜,向誰採購?從何而來?
發布日期:107-09-18
發布單位:農糧署
點閱人數:267

每年冬春季為國內蔬菜盛產期,參與滾動式倉貯計畫之農民團體多於盛產季節與農民契作,採購國產蔬菜冷藏,漸次供應後續需求。

進入8月以後,冬春季冷藏之甘藍及結球白菜庫存漸少,並受限於冷藏期限品質降低,且國內夏季甘藍及結球白菜僅可於高冷山區種植,數量不足供應市場需求,爰參加滾動式倉儲計畫之農民團體汛期後期即與國外蔬菜供應商合作,進口甘藍及結球白菜冷藏,補充供應汛期需求。

考量市場規模及貨源穩定性,汛期初期(5~8月)滾動式倉貯蔬菜多以國內冬末初春盛產之國產蔬菜為優先,汛期後期(9~10月)倘國產蔬菜供應不足,方以進口品項替代。


本專區內容歡迎大家全文轉載。
回應留言係提供各界人士發表及交換意見,原則上將不會逐一回應答覆,亦請勿發表無關言論。
若您有需要尋求答覆的問題,建議選擇下列三種管道之一,我們將竭誠為您服務。
1.利用本頁右上角之「我要提問」功能,提出您寶貴意見。
2.利用本會「首長信箱」投書。
3.電話(或手機)撥打「農業諮詢專線」4499595(手機請加02)詢問。
請各位網友注意網路禮儀,發言內容須就事論事,發表意見時,應尊重他人之權益及隱私,不得發表毀損他人名譽、不實言論、妨害風化、無理謾罵、廣告商業行為、與本專區不符之言論,本會有權不予顯示或刪除,發表人不得異議。


©  行政院農委會農業全球資訊網 www.coa.gov.tw

  https://www.coa.gov.tw/faq/faq_view.php?id=207 2018/12/17  
關閉