第115期•108-01-31 我要轉寄
銷售好幫手
    希望廣場農民市集
希望廣場農民市集
年節將至,國人購買年菜及送禮需求增加,為提供方便民眾採購優質國產農特產品,行政院農業委員會於108年2月1-3日在希望廣場辦理年貨大街活動<更多資訊>
農學充電站
    林彥佐返「嘉」從農
 2013年,林彥佐返「嘉」從農,從一位原本替父母分擔勞務的小助手,慢慢累積田間經驗,現在已搖身一變成為剪枝、施肥、病蟲害防治樣樣到位的專業生產者。他以「ㄚ佐果鋪」為品牌,讓更多人知道嘉義梅山的蓮霧光景<更多資訊>
農場徵才
訂(退)閱電子報
農人俱樂部
簡易溫網室維修介紹與實務數位課程上線了
簡易溫網室維修介紹與實務數位課程上線了
為滿足民眾對於溫網室維修相關知識需求,同時減輕農民學院訓練中心辦班之人力負荷,107年度規劃製作「簡易溫網室維修」理論與實務數位教材影帶課程,已開放線上免費報名學習。
該課程以簡易溫網室的保養和維修為主軸,讓農民可以在有限的損害範圍內能夠自主修復。對數位教材有興趣的民眾,歡迎至農民學院網加入會員後,登入「線上學習」,完成報名後即可開始上課。
<更多資訊>
農業訓練
焦點新聞
> 1/25農委會輔導黑毛豬短期產銷調節
> 1/23高效節能熱泵跨域協助魚塭防寒
> 1/23蜜棗新品種台農13號-雪麗
> 1/22農委會推農保保障農民收入安全
> 1/15農試所研發百香果週年生產技術
農產愛推薦
專家叮嚀