第117期•108-03-25 我要轉寄
銷售好幫手
    農濃市集
農濃市集
農濃市集是以建立「讓消費者安心採購農產品、讓生產者分享收獲成果」為目標,並將市集定位為「一個建立夥伴關係,傳遞理念與價值,縮短土地與消費者距離的平台」。<更多資訊>
農學充電站
    余振全引人入寶山吃好柑
 2012年,余振全返鄉協助,從產銷履歷等層面下手,並加入聯誼會與他人交流,更運用網路資源及科學方式建置SOP管理,「畢業之後曾做品管的工作,有些部分可以使用在農業上,讓生產品質更穩定,也有系統地改良。」<更多資訊>
農場徵才
訂(退)閱電子報
農人俱樂部
持有河川公地種植證明文件 可加入農保
持有河川公地種植證明文件 可加入農保
農委會說明,目前參加農保的資格共有自耕農、佃農或合法使用政府機關、公立學校或公營事業之農地、養蜂農民及實際耕作者等。依規定,合法使用政府機關、公立學校或公營事業之農地的農民申請參加農保須檢具由政府機關、公立學校或公營事業所核發具有土地合法使用權限及確有農業經營的證明文件。
為了落實農保為實際耕作農民的職域性社會保險,已陸續修正農保加保資格,協助實際從事農業耕作的農民參加農保,讓更多農友受惠。
<更多資訊>
農業訓練
焦點新聞
> 3/15 可自然分解之農地膜開發上市
> 3/15 108年小型農機補助 申請趁現在
> 3/12 沼氣再利用 帶動養豬產業升級
> 3/11 新型水田機 除草兼施肥全搞定
> 3/3 引進苗袋填土機組 育苗機械化
農產愛推薦
專家叮嚀