休閒與生活

    友善列印 將另開新視窗
多媒體語音
站內搜尋
農委會陳主委接受漢聲電台專訪-談ECFA對農漁業影響

 
發布日期:2009-12-02 00:00:00

漢聲電台 ( 台南台 )- 林慈容主持人
播出節目:台南放送 693
播出日期:98年12月2日
專訪議題:談 ECFA 對農漁業影響
受訪人:農委會主任委員 陳武雄

◎內容簡述:

  1. 說明目前兩岸農產品的貿易結構狀況 , 台灣農產品在兩岸農產品貿易中,分別具備優勢與劣勢。
  2. 強調政府推動 ECFA ,除了繼續管制中國大陸 830 項農產品進口外,不會再新增開放項目,讓農民安心之外,也希望透過 ECFA 建立兩岸農業智財權及商標協商機制、加強兩岸檢驗檢疫諮商。說明兩岸建立農業智財權及商標協商機制、加強檢驗檢疫之必要性及重要性。
  3. 政府已經多次重申不再進一步開放中國大陸農產品的立場,並未將農產品開放議題納入 ECFA 諮商,所以兩岸簽署 ECFA 並不會衝擊我國農業。但目前有些中國大陸農產品從第三地轉口來台或從走私管道來台情事,農委會把關及因應之道。

回上方 回上一頁
98-12-02:12,644
隱私權及資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉