休閒與生活

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  寵物  農舍  補助  有機 

多媒體語音

站內搜尋
熱門: 獎學金  寵物  農舍  補助  有機 
老農津貼60秒廣播廣告

 
發布日期:100-12-20

【人物】 A. 松哥 -67 歲、 B. 阿來仔 -64 歲、 C. 老闆娘 -63 歲

A: 喂,老闆娘,滷菜擱切一盤來!阿來仔,今天這頓我請!
B: ㄟ,松哥,我看你老農津貼明 (101) 年 6 千變 7 千,手頭卡拎,人變擱卡大方了哦?
A: 啊咱作田歸世人,到老有政府給咱照顧,心情當然卡輕鬆~ㄟ,你明年嘛有當領了吧?
B: 是啊,不過聽講這老農津貼,有個排富ㄟ新規定,說財產哪是超過 500 萬就袜領嘰,我有厝有土地,足驚領無 …
A: 不會啦!你那 些 農地和農舍攏無算!
C: 喂,啊像阮 63 歲,日時種菜,晚頭仔來這擺麵攤的收入,敢ㄟ影響到?
A: 哪 1 年無超過 50 萬就不會啦!
C: 無啦無啦,小本生意。阮自己住ㄟ那間厝嘛不是農舍。
A: 按捺尚高可以扣掉 400 萬, 剩ㄟ 不動產加起來,哪無超過 500 萬,攏ㄟ駛領。
B: 哪係按捺,咱歸庄頭就差不多攏有得領囉!真好,真好!
 

(以上是農委會廣告)


回上方 回上一頁
-1811-12-20:0
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉