新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

農業新聞

站內搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
facebook分享 line分享
第7屆臺灣與菲律賓農漁業合作會議 雙方就多項農漁產業合作與鏈結計畫達成共識
文號:7978
發布日期:107-05-16
發布單位:農委會(國際處)

  行政院農業委員會與菲律賓農業部本(5)月14日於臺北召開「第7屆臺菲農漁業合作會議」,雙方深入討論農業政策、農業技術合作、畜產技術合作、全面性農漁業技術合作及農產品市場進入等議題,並同意借重臺灣農業技術強項與菲國農業原料優勢,強化兩國農業技術與產業鏈結,針對農業設施設備、蔬菜產業鏈及農產加工等項目,加強雙方實質合作,並將成立工作小組,在菲律賓推動設置臺菲綜合農業示範區,共創雙方產業合作與商機。

  農委會表示,菲律賓是我國新南向政策的重要目標國家,臺菲兩國農業部門自2005年由雙方代表處及駐臺單位簽署「臺菲農漁業合作備忘錄」以來,持續透過召開農漁業合作會議,推動各項農漁業合作計畫,並解決雙邊農產貿易問題與增進農業技術交流。此次在臺北召開「第7屆臺菲農漁業合作會議」,雙方就多項互惠互利的農漁產業合作與鏈結計畫達成共識,包括推動熱帶農業設施與溫室產業合作、臺菲綜合農業技術示範區計畫、菇類合作、蔬菜種原永續與管理、國家生物農藥研究實驗室合作,以及畜禽生殖技術提高繁殖與生產力的應用等。

  農委會指出,藉由該次會議的共識,將進一步增進兩國雙邊農業貿易實質量值、強化雙方農業科技研發及產業合作,並促進兩國農業產業鏈結實質關係。

第7屆臺菲農漁業合作會議雙方代表團合影

雙方由雙方代表處及駐臺單位與農業部門共同主談人簽署會議紀錄


回上方 回上一頁
107-05-16:726
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉