標題

雲林宣布明起禁廚餘養豬 農委會樂見中央地方攜手防非洲豬瘟
文號:8162
發布日期:107-12-25
發布機關:動植物防疫檢疫局

       雲林縣政府在今(25)日下午宣布即日起禁止廚餘養豬,並將配合中央辦理豬農離牧或補助轉型飼料養豬,對此,農委會代理主委陳吉仲表示,樂見縣市政府採取更嚴格標準的防疫措施,防疫不分藍綠與中央地方,大家共同面對非洲豬瘟的威脅與防制工作。

       農委會在昨(24)日已宣布廚餘養豬轉用飼料輔導方案及退場補助方案,農委會表示,該方案的落實有賴各縣市政府、鄉鎮市公所共同配合,共同防範非洲豬瘟病毒藉由未經合格蒸煮廚餘傳播的風險。

       有關外界關切廚餘使用的問題,農委會表示,目前國內並未發生疫情個案,後續將視國際疫情狀況,隨時與相關部會研商因應措施,務求超前部署,能在第一時間有效防制非洲豬瘟疫情。


©  行政院農委會農業全球資訊網 www.coa.gov.tw

  /theme_data.php?theme=news&sub_theme=agri&id=7610 2021/12/03  
關閉