新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報

農業新聞

站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 
臺灣優質農產品前進2019東京國際食品展 掌握2020東京奧運商機
文號:8225
發布日期:108-02-25
發布機關:農委會(國際處)

臺灣優質農產品前進2019東京國際食品展

掌握2020東京奧運商機

   為拓展臺灣農產品外銷日本市場,農委會今(108)年首度以籌組「臺灣農產館」的方式,參加3月5日至8日在日本千葉幕張展覽館舉辦的「2019東京國際食品展」(Foodex Japan),帶領農產業者以國家隊方式拓銷國際市場。「臺灣農產館」內將設置「Global G.A.P.專區」,希望向日本及其他國際買家展現我國農產品獲得國際驗證之成果,呈現臺灣農產優質品牌形象,開拓國際市場商機,並爭取納入2020東京奧運食材。

   農委會表示,東京國際食品展是亞洲最具規模的專業食品展,每年參觀買家逾7萬人次,其中約87%是日本當地食品通路批發、餐飲服務、製造商與零售業者等,顯見這項展覽是各國食品業者開發日本、亞洲及全球市場的重要平臺。今年農委會特別改變以往個別補助縣(市)政府及業者參展方式,採用形象館方式參加,以整體行銷優質臺灣品牌農產品及加工食品,並規劃在展期首日辦理行銷記者會暨貿易商洽談會,協助國內業者與日本採購通路對接,擴大農產品外銷商機。

   農委會說明,日本為我國農產品出口第二大市場,去(2018)年銷日金額達9.2億美元,較2017年成長6%。本次邀集國內優秀業者共同參加東京國際食品展,將以「新鮮、信賴、美味」為「臺灣農產館」的主軸,規劃「Global G.A.P.專區」及「產業推廣區」。「Global G.A.P.專區」將展示彩色胡蘿蔔、青花菜、美生菜、鳳梨、香蕉等各項生鮮蔬果,以及去年在日本初登場即獲得熱烈關注的蜜棗及冷凍釋迦。至於「產業推廣區」則有農委會嚴選符合「優良安全農產品形象」的15家國內優質農產、水產及畜產業者及公協會,產品皆擁有多項國內外認證標章,包括Global G.A.P.、HACCP、ISO、TAP、CAS、ASC等,參展品項亦相當多元,除了冷凍毛豆、芒果、冷凍水產品、烏魚子等重要輸日品項,也有果乾、胡蘿蔔汁、燒賣、香腸、叉燒包等各式各樣農產加工調理食品,符合健康、便利的消費市場需求。

   第32屆奧林匹克運動會將在2020年夏季於日本東京舉辦,大會供應餐飲使用的食材必須符合全球良好農業規範(Global G.A.P.),或通過東京奧運組織委員會審認的驗證制度。為使我國農產品符合東京奧運食材供應資格,農委會除已將我國產銷履歷驗證制度送請日方審認外,同時也積極輔導國內具潛力業者申辦GLOBAL G.A.P.驗證,並期望藉由此次參加2019東京國際食品展進行宣傳推廣,以推動將臺灣優質農產品納為2020東京奧運食材。

活動照片1

 

活動照片2


回上方 回上一頁
108-02-25:1,276
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉