新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
農業新聞
站內搜尋
2019科技農企業菁創獎得主揭曉
文號:8465
發布日期:108-12-20
發布機關:農委會(科技處)

       2019科技農企業菁創獎頒獎典禮業於本(108)年12月20日上午在農委會5樓大禮堂舉行,由該會副主任委員陳駿季當場宣布10家得獎業者名單。菁創獎「創新研發」類得獎業者包括中央畜產有限公司、喬本生醫股份有限公司、振聲農業科技股份有限公司、聖鯛水產科技公司及鍠麟機械有限公司;「科技應用」類則有台灣鹿茸生物科技有限公司、保證責任台灣區阿丹果菜生產合作社、皆展有限公司、彘家養國際股份有限公司及源鮮農業生物科技(股)公司共5家業者獲獎。(得獎實績詳如附件)

       科技導入提升產能 共創產業發展

       陳副主委表示,農委會在推動農企業輔導有兩大目標,除了持續推動輔導農企業導入創新科技提升臺灣農企業競爭力之外,更積極建構農企業與農民夥伴關係,營造彼此成長之環境共創產業發展。本屆得獎10家廠商在因應友善環境、食品安全、循環經濟、生物科技與創新經營管理等趨勢,提出許多前瞻性的創新思維與科技解決方案,不僅促進在地發展,更將臺灣農業科技推向國際,厚植臺灣農業科技於海內外市場之領導地位。

       提升研發創新之綜效 厚植國際競爭力

       為鼓勵國內農企業投入科技研發與應用,農委會自98年設立科技農企業菁創獎,以肯定農企業在創新研發與經營之優異表現,本屆10家菁創獎得主均展現優異的實力與企圖心,陳副主委於頒獎典禮致詞時特別肯定得獎廠商在研發與經營的成就,期待透過菁創獎樹立農業科技標竿,吸引更多企業投入農業技術研發,共同提升精進以共創榮耀。

1

2

附件
得獎名單

回上方 回上一頁
108-12-20:5,220
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉