新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
農業新聞
站內搜尋
「農巨人的國度」在華山 展現休閒農業經典20載
文號:8647
發布日期:109-11-25
發布機關:農委會(輔導處)

       臺灣推動農業轉型休閒農業迄今20年,行政院農業委員會特於109年11月27日至29日假華山文創園區大草原辦理「農巨人的國度」,展現20年來產業輔導與今年因應COVID-19疫情全臺業者努力創新的成果。現場有主題展區、百攤農遊市集外,更集結全臺創新農業體驗活動,讓民眾免費報名玩鮮。期間還有多場創意料理與療癒表演活動,現場消費滿額抽i-phone 12等多項獎品,消費滿1,500元還加碼送農遊券,更不能錯過每日3場農遊巨作拍賣會,通通1元起標。

       農委會表示,該會輔導整合農林漁牧生產、農村文化及農家生活,提供休閒旅遊與體驗學習,以訴求在地特色、永續生態、友善環境等,成為國內外旅客休閒旅遊的熱門選擇。今年因應COVID-19疫情,除發放「農遊券」,鼓勵國人至休閒農業場域旅遊與產業據點消費外,並輔導232家休閒農場及100家田媽媽之場域營造和創新服務,同時開發創新體驗活動和伴手禮等農業旅遊商品計200項。為將20年來產業轉型及疫情期間全臺業者努力創新與深化品質的成果呈現給國人,該會特辦理「休閒農業20週年成果發表活動-農巨人的國度」,象徵臺灣豐饒物產與農業創新力的強大。活動展區設計結合巨人餐盤、巨型購物袋及大型農巨人牆面等,規劃「農縮展」、「創新農遊伴手展」、「創新農業體驗活動區」、「農遊市集」等,聚首全臺休閒農業業者,帶來各地多樣、有趣的特色體驗與商品,誠摯邀請國人蒞臨見證臺灣農業轉型創新的成果盛會!

四大創意主題x百攤農遊市集x全臺創新農遊體驗,挖掘農村魅力

       農委會說明,本次活動四大主題,包括:「休閒農業20週年成果展示區」,特別與國家地理雜誌合作辦理「農縮展」,回顧20年來休閒農業發展歷程及土地影像故事,用人文視角表現自然生命力,更展示逾百項今年輔導開發及歷年熱賣的農遊伴手;「農業體驗活動區」網羅全臺創新農遊體驗,3天共30場次,免費讓民眾體驗,一次瞭解各地最新、特色玩法;「農遊市集」則網羅全臺最優質的休閒農業區、休閒農場、田媽媽等業者,推廣展售最受歡迎的農業體驗活動、遊程票券、伴手、地方風味美食等,讓民眾逛最「農」味,好吃x好買x好玩的市集活動;現場更規劃「通路媒合區」,廣邀百家通路商與休閒農業業者一對一交流,讓民眾有更多管道獲取農業旅遊資訊。

創意料理秀x9組療癒表演,精彩節目三天不間斷

       農委會特別表示,為期3天的舞台活動,邀請「Fred廚佛瑞德」用在地食材料理出百變美味,並邀約熱愛臺灣土地,關懷社會及生態的表演團隊,有金曲最佳客語歌手謝宇威、積極尋根土地樂音的A-root同根生樂團,純樸創作歌手吳志寧、傳承客家及山歌精神的黃瑋傑與山寮樂隊、捍衛臺灣農村及土地永續的農村武裝青年、抒情美聲好日子樂團,亦邀請公益表演者:草山甘仔打擊樂團及林靖嵐聽障舞蹈團等多組表演,用純粹美好嗓音,療癒民眾身心!

滿額抽8888份精緻禮品,總價超過100萬元x1元競拍所得做公益

       活動期間只要在「農遊市集」消費滿200元即抽限量好禮,共有8,888份精選禮品,獎項包含i-phone 12、料理氣炸鍋、農業體驗採果券、農場雙人房住宿券及農業特色伴手禮等;消費1,500元再加碼,送「農遊券」1張! 舞臺區驚喜優惠不斷,每日3場農遊巨作拍賣會,推出精選農場雙人住宿券、農村廚房體驗遊程及最靚農遊伴手禮等等,通通1元起標,所得將全數捐贈公益團體,歡迎大家共同響應!

休閒農業共享綠色永續,讓土地愈玩愈High!

       農委會副主委陳添壽表示,休閒農業不同於一般觀光產業,是把國人與土地、農產業、生態環境、人文歷史、農村族群或部落習俗傳遞等緊密連結,擁有多元且深度價值內涵!期望透過本活動讓民眾更加認識及支持休閒農業,於生活中落實食在地、享在地精神,加深對土地的親密情感。誠摯地邀請大家11月27日至11月29日來到華山「農巨人的國度」,一起挖掘臺灣魅力,用農遊體驗土地。

農委會陳添壽副主委致詞

現場貴賓合影

 

休閒農業區伴手禮展示

田媽媽手做美味甜點


回上方 回上一頁
109-11-25:1,716
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉