新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
農業新聞
站內搜尋
農委會農業施政宣傳經費皆依規定辦理且公開透明 以維護農民福祉及確保防疫安全為主
文號:8687
發布日期:110-01-23
發布機關:動植物防疫檢疫局

    針對報載指稱農委會夾藏編列防堵非洲豬瘟宣傳經費,農委會鄭重澄清,該會編列預算及執行政策行銷工作,均符合預算法暨相關規定,且公開透明並經立法院審查程序完成。

    農委會指出,107年底非洲豬瘟來勢洶洶,此病毒存活時間長,可藉由人員衣物或相關運輸工具傳播,且無相關防治疫苗,倘若豬隻受感染,致死率為百分之百。為維護我國養豬產業安全、農民生計福利,故加強出入境旅客、跨境購物消費者的宣導教育,是為阻絕非洲豬瘟入侵台灣的一大關鍵。

    農委會防檢局也表示,為防範非洲豬瘟入侵,該局已完成專屬網頁設置,並透過電子媒體與平面媒體、戶外媒體、網路及新媒體等,同時透過多國語言文宣,進行全民防檢疫政策宣導推廣,有效提升國人防檢疫意識並阻絕非洲豬瘟於境外。除邊境檢疫政策外,國內防疫政策亦需持續加強公眾溝通以利執行推動,因此,防檢局110年度於公務預算編列專項非洲豬瘟防疫宣導經費。該筆經費額度將配合立法院協商結果處理。

    農委會最後說明,農業施政項目涵蓋農林漁牧之生產、行銷推廣及農民福利等,受眾包括生產者及消費者,必須利用不同管道多元行銷。該會強調一定會在符合預算法相關規定,並兼顧施政效益原則下推動各項措施。

 

 


回上方 回上一頁
110-01-23:549
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉