新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
農業新聞
站內搜尋
60元幸福餐盒 買到真幸福
文號:8964
發布日期:111-06-10
發布機關:水土保持局

  食農教育法公布施行後,行政院農業委員會為促進臺灣農業永續發展與實現零飢餓目標,與財團法人臺灣海洋保育永續基金會,以食農教育攜手推廣臺灣鯖魚,於111年6月13日首賣限量60元幸福餐盒(臺灣鯖魚便當),提供給有需要的民眾購買。農委會期確保所有人都能獲得安全、營養和充足的食物,並提供在地性的農業和營養教育,達成支持在地生產,建構永續、具韌力的糧食系統。

  農委會說明,幸福餐盒均採用臺灣安全優質農漁產品,其中臺灣鯖魚是農委會漁業署與海漁基金會共同輔導的臺灣第一支永續海鮮,榮獲「海洋之心生態標章」金級漁業認證,另一食材係採用獲得「動物福利標章」的平飼雞蛋。推出幸福餐盒是希望讓面對物價上漲壓力的民眾、尤其是剛出社會的新鮮人,面對大都會區的經濟壓力時,有更多的選擇性,且透過餐盒,不僅補充國產優質蛋白質,也能認識臺灣安全營養的在地食材,讓更多人能元氣飽滿。

  海漁基金會林愛龍執行長表示,參加幸福餐盒製作的單位包括許多弱勢團體的庇護工場,包含喜憨兒庇護工場、育成蕃薯藤-忠孝庇護工場、糕菲庇護工場、勝利廚房等,創造生產環境、消費者及弱勢團體三贏。幸福餐盒雖然只賣60元,但烹調過程絲毫不馬虎,且餐盒內食材皆採用安全優質國產食材,包含臺灣鯖魚、臺灣米、非籠飼雞蛋及至少3樣蔬菜。幸福餐盒將於6月13日起在臺北、新北、基隆共17處「幸福元氣站」供應,每週一至週五中午11點30分開賣,每日供餐1,000份。

  有關60元幸福餐盒販售資訊,請上「幸福食材網」(https://0g2-coa.toff.best)及零飢餓行動網(https://0g2.coa.gov.tw/)查詢。想品嘗的民眾可於取餐前一日在「幸福食材網」預約1份,或直接到現場購買。

回上方 回上一頁
111-06-10:6,879
隱私權及資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉