新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
農業新聞
站內搜尋
實踐企業社會責任 並肩打造臺灣農業永續未來
文號:9079
發布日期:111-11-24
發布機關:水土保持局

  行政院農業委員會今(24)日辦理「促進國內企業認購國產農產品」記者會,發表專為國內企業履行企業社會責任而設計之採購方案,鼓勵企業善盡社會責任之基礎上,促成企業與臺灣在地優質農產品的推廣與媒合,透過企業CSR採購行為支持國產優質農產品,確保農戶收入,創造更高的經濟與社會效益。

  農委會表示,此次專案集結該會輔導的農林漁牧優質精品,包含精選年菜、過年伴手禮、精緻果品及農漁相關精品等一系列年節好禮,將其全部編彙收錄於「鴻兔大展年節禮盒型錄」,最適合企業往來饋贈與慰勞員工的心意展現,同時為方便企業採購,特地設置專責服務窗口,並依據個別需求提供客製化的套裝選擇,且簡化採購程序降低門檻,協助企業完成實踐CSR之目標。另外,一般民眾也可透過型錄上所刊載的資訊至選購通路採買,共同支持國產農產品。

  今日活動特別邀請到響應本次專案的CSR企業代表及通路商代表,以及支持零飢餓政策的企業夥伴共襄盛舉,並由農委會陳吉仲主任委員親自頒發感謝狀,另外也邀請收錄在本專案型錄的農友夥伴們,前來展現自家優質產品,如佳冬鄉農會的黑珍珠蓮霧精品禮盒、安心漁食品股份有限公司的蘇班長龍虎斑小資禮盒、立瑞畜產的赤羽滴雞精禮盒組及力佳綠能生技有限公司的深海龍虎斑厚切菲力等,每一項產品的背後,都是臺灣農漁民辛苦的結晶,也代表一個個農村的在地故事,且在政府協助把關下,企業可以安心選購。

  農委會表示,期望藉由本次活動,讓國內企業認識該會推動企業社會責任方案推動方向及成果,並建立國內農產品CSR採購平台窗口,透過企業CSR採購行為支持國產優質農產品。自專案成立至今,已促成11間企業響應進行CSR採購,後續亦有64家表達採購合作意願,共同攜手並肩讓臺灣更美好。

  誠摯邀請企業單位參考「鴻兔大展年節禮盒型錄」,有關促進國內企業認購國產農產品專責聯繫窗口電話:02-89762122魏小姐、邱先生。

陳主任委員吉仲感謝各界企業支持永續農業政策

記者會參與者大合照


回上方 回上一頁
111-11-24:424
隱私權及資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉