標題

曹主委大力推銷石斑魚
現場烹飪的美味石斑魚

爭取產銷履歷供應認證 力挺國產優質漁獲水產

( 105-08-25 來源:公關科/ 攝影:公關科 )

石斑魚是我國重要水產,不只營養價值高,富含蛋白質、胺基酸、Omega-3脂肪酸,魚皮還富含膠質、口感Q彈。不過更重要的是,這次福華大飯店採買的是有「產銷履歷」驗證的國產石斑魚。

簡單說,有產銷履歷標章的農產品,代表它們生產過程中經過確認是安全的,而且用藥、生產地點、生產者資訊都是公開透明的。

農委會主委曹啟鴻說,農業是一項特殊的行業,不只要販售、滿足市場需求,還需要兼顧生態環境、糧食安全和國民健康,因此農委會一直努力在推動產銷履歷標章。

但是推動標章不只是農委會要努力,也不能光靠業者努力,還要企業有拉力、消費者有購買力,農業才會升級,甚至符合全球標準。

而這次福華大飯店還設計出一系列石斑魚菜單,讓金棗、芒果、鳳梨入菜之餘,還展現各色菜系,如浙菜、日系風格,供國際級遊客享受到。福華大飯店也現場承諾,年底前可採購5噸以上,具有產銷履歷的國產石斑魚,歡迎民眾一同共襄盛舉。
 


©  行政院農委會農業全球資訊網 www.coa.gov.tw

  https://www.coa.gov.tw/theme_data.php?theme=photo_news&id=725 2022/12/08  
關閉