新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

資訊圖文

站內搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
棗“高雄12號-珍愛”異於目前市場主流品種“中葉”、高雄8號珍寶及高雄11號珍蜜,外觀為卵圓形、翠綠色,甜脆多汁;加上果重平均150±30公克、糖度12-15o Brix、櫥架壽命長等優點
高雄場林景和場長指出, 105年本場推出之”高雄12號珍愛”,是在高雄市大社區蘇文財農友田區發現之”高雄8號珍寶”的芽條變異品種,將於106年春節上市,此品種有珍寶之優點確無其易黃化及不耐冬季霪雨與高低溫差之缺點,可望成為內、外銷主力品種。

棗新品種「高雄12號-珍愛」首登場

( 106-01-24 來源:高雄場/ 攝影:公關科 )

棗原稱印度棗,目前俗稱蜜棗,是老少都愛吃的水果,盛產期在新舊曆年間,因此又稱「團圓果」,其品種多樣,營養豐富,抗氧化能力超強,是年節送禮或自用最佳果品。行政院農業委員會高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)近20年來致力於蜜棗新品種的研發,至今已育成9個各具特色的品種。100年推出的“高雄8號-珍寶”及102年推出的爆漿蜜棗”高雄11號-珍蜜”,都顛覆傳統蜜棗果汁較少之印象,而廣受消費者喜愛。105年申請品種權的”高雄12號-珍愛”將於106年春節上市,其果色翠綠、甜脆多汁,櫥架壽命較長也較耐儲運,預計在日本開放蜜棗輸日後,可望成為內、外銷主力品種。


回上方 回上一頁
106-01-24:0
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉