新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

資訊圖文

站內搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
農委會黃副主任委員、中華民國保護動動協會、中華民國獸醫師公會全國聯合會,及紀錄片12夜導演Raye等,針對絕育政策與絕育的好處作說明
 農委會首次經由跨部會的合作,從鄉鎮區開始,由下而上形塑絕育的社區意識,盛大舉辦全國家犬絕育大賽活動,從基層落實家犬絕育政

全國家犬絕育大賽活動

( 106-07-20 來源:畜牧處/ 攝影:公關科 )

「立法、絕育、教育」為舉世公認流浪動物族群控制的黃金三原則,為落實動物收容所依法實施零撲殺政策的配套,加強源頭管理與飼主責任,行政院農業委員會以「分流適地、集中整合、公私協力、重點加強」為策略,匯集中央、地方及民間資源推動絕育,擴大犬隻絕育量能。

    農委會首次經由跨部會的合作,從鄉鎮區開始,由下而上形塑絕育的社區意識,盛大舉辦全國家犬絕育大賽活動,從基層落實家犬絕育政策。透過在地鄉鎮區長的參與投入與積極推動,號召更多民眾帶著自家家犬一起來絕育,短時間內完成大量且密集的絕育工程,期達到犬隻數量管控目標!

 


回上方 回上一頁
106-07-20:0
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉