農業政策

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  農藥  有機 

新農業運動─台灣農業亮起來(歷史文獻)

站內搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  農藥  有機 
新農業運動施政架構

  台灣農業面臨全球化競爭與挑戰,農業施政需要加強整合、創新與改革,並透過行銷,注入活力,將傳統農業發展為高價值產業。因此,農委會規劃推動「新農業運動─台灣農業亮起來」,將農業施政延續、修正、創新,跳脫傳統思維,改變農民、消費者與政府的觀念及作法。

  • 農民:農民應體認品質是唯一的競爭利器,生產安全、高品質的農產品,引進行銷的觀念,結合通路,農產價格高,收入才有保障。

  • 消費者:農產品供應與安全須仰賴農民,消費者應肯定農民的辛勞及農業的可貴,選購有安全認證、有品牌的農產品,支持本土農業。

  • 政府:農業是支持經濟發展的基礎,更是維護國人健康、國民生活及環境保護的重要產業。政府應確認農業之重要性,前瞻規劃施政主軸,有效支持經費與人力,推動安全農業、創新科技、強化國內外行銷等施政。

  農委會推動「新農業運動」,加速農業創新改革與行銷,建構創力的農業;強化農民健康照護,培育活力的農民;活化農村生態環境,營造魅力的農村,使台灣農業更有活力與競爭力,均衡發展三生(生產、生活、生態)三力(創力、活力、魅力)之永續農業,讓台灣農業亮起來。

新農業運動施政架構圖

新農業運動施政架構圖

  發布日期:95-06-29

回上方 回上一頁
95-06-22:69,865
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉