統計與出版品

    友善列印 將另開新視窗

農場管理三件寶

站內搜尋

工具、物料的整理、整頓


〔農場案例1〕:農機工具的管理

農機工具的管理 1.在牆壁或放置板上,繪製工具的位置及形狀圖。
農機工具的管理
農機工具的管理 2.工具依照牆壁或放置板上的位置及形狀圖定位。
農機工具的管理
農機工具的管理 3.無論拿取或歸位都很方便!
◎效益:取用迅速、歸位方便,且可避免遺失。

〔農場案例2〕:工具、物品及藥品拿取的省力化

最常用的工具放置於75~175公分的高度最方便拿取! 1.最常用的工具放置於75~175公分的高度最方便拿取!
最常用的工具放置於75~175公分的高度最方便拿取!
日常作業最常用的物品、藥品,放置在75~175公分的高度的貨架上,使用最方便! 2.日常作業最常用的物品、藥品,放置在75~175公分的高度的貨架上,使用最方便!
日常作業最常用的物品、藥品,放置在75~175公分的高度的貨架上,使用最方便!
◎效益:拿取方便、節省體力,不必彎腰或爬高取物。在目前農業勞動人口老化及人力不足的情況下,農友們需要省力化的作業方式。 


回上方 回上一頁
94-04-25:15,911
隱私權及資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉