農業政策

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報

農業政策白皮書淺說(84年08月)

站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 
開創農業新局面﹝代序﹞

豐收圖

  近年來,貿易自由化、國際化的趨勢,以及兩岸交流熱絡,都使國產農產品必須面對更激烈的市場競爭,而國際間環保運動的活躍與國內社經結構的改變,也都對我未來農業發展有深遠的影響。這些客觀條件的變遷,既可能締造新機,也可能帶來危機,但無可諱言的,面對新挑戰,部分人士不免為農業前景感到憂心。

  事實上,農業不僅是一種生產事業,也是一種生活方式,更是維護生態的公益事業,它是我們安身立命的根。雖然未來農產品市場將會更加開放,但是沒有任何國家能保障我們的糧食安全,提供我們新鮮的空氣、遼闊的綠野以及清淨的大地。因此,在國家長期發展的過程中,農業還是非常重要的。

  發展農業、建設農村、照顧農民,一直是農業施政不變的理念,我們不但要繼續發展農業,而且要永續地發展農業。

  為揭示我國中長期農業政策,增進國人對農業發展的瞭解與重視,行政院農業委員會已於84年3月20日發行農業政策白皮書。茲為加強宣導,特予簡化,改編為本冊,希望透過這本小冊,國人能更輕鬆地瞭解未來農業發展方向與作法,進而支持農業建設,共同開創台灣農業的新局面。


回上方 回上一頁
97-06-02:16,374
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉