便民服務

    友善列印 將另開新視窗

衝擊與因應

站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 
4. 在簽訂「兩岸經濟協議」後台灣市場將逐漸開放,眾多的大陸黑心產品將大量進入台灣,請問政府有什麼防堵的辦法?

  1. 在農產品部分,政府洽簽兩岸經濟協議的立場是繼續管制 830 項大陸農產品進口,已經開放的 1,415 項也不降關稅。兩岸經濟協議第二次正式協商,陸方已同意不要求我方進一步開放大陸農產品輸台,其早收清單亦不包括農產品,因此,簽訂 ECFA 不會進一步開放大陸農產品,大陸農產品不會大量進口。
  2. 農委會已協調各相關單位積極查緝,並成立 6 個農產品小組協助鑑定,同時加強大蒜、香菇、花生與紅豆等敏感性農產品產地證明之複查,以防杜非法走私及經第三地轉口的中國大陸管制農產品。針對北韓、越南進口大蒜的原產地爭議,經濟部已於本年 3 月 22 日正式公告不准自北韓進口大蒜。至於越南進口大蒜,農委會業於99年 3 月台越雙邊農業合作會議中,要求越方建立出口商登記制度,並對出口我國之大蒜、茶葉、乾金針嚴查原產地證明。另外,衛生署亦加強進口農產品的標示及衛生查驗。建議消費者多多選用國產吉園圃安全蔬果、 CAS 優良農產品及產銷履歷等認驗證食品,確保安全。

回上方 回上一頁
99-05-10:8,520
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉