便民服務

    友善列印 將另開新視窗

衝擊與因應

站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 
5. 簽署ECFA後貿易量增加是否造成中國大陸動植物疫病害蟲入侵?

  中國大陸為禽流感、口蹄疫、蘋果蠹蛾及番石榴果實蠅等重大動植物疫病害蟲之疫區,雙方應就兩岸共同關切之動植物疫情及伴隨產生之檢疫檢驗問題建立機制,以防杜疫病害蟲經由貿易管道入侵。 98 年 12 月第四次江陳會兩岸已就農產品檢疫檢驗達成協議,未來兩岸在符合雙方法規與 WTO 相關規範下,可本諸資訊透明化、證據科學化及平等互惠原則,建立業務交流機制,強化檢疫檢驗訊息查詢,及時通報重大疫情及安全事件,建立證明文件查核機制,對重大突發事件進行協處,建立農產品安全管理追溯體系等。

回上方 回上一頁
99-05-10:8,010
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉