便民服務

    友善列印 將另開新視窗

衝擊與因應

站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 
7. 在兩岸經濟協議的架構下我國是否可採行貿易救濟措施?

  1. 為消弭農漁民疑慮,針對目前已開放的中國大陸農產品項目, 政府會採取加強檢疫措施及衛生查驗、加強產業結構調整、反傾銷或防衛措施、境內救助等措施。 未來與其他國家洽簽自由貿易協定,也將援引各國洽簽自由貿易協定所採行的例外處理與彈性措施,並訂定特別防衛機制與原產地規範,爭取對我農業最有利的談判結果,另並推動積極有效的產業調整措施,強化產業競爭力,事先擬妥緊急應變與救濟措施,以確保農民權益。
  2. 政府為因應加入 WTO ,已於 94 年編足 1 千億農損基金,未來將繼續爭取預算編列,積極輔導農民進行產業結構調整等因應措施,並推動「精緻農業健康卓越」等方案,促進農業轉型升級。 另外農委會也會在「健康、效率、永續經營」施政藍圖下,積極推動「加強農產品全球佈局行銷計畫」,開拓農產品外銷市場。

回上方 回上一頁
99-05-10:8,048
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉