1. 政府規劃中的兩岸經濟合作架構協議是什麼?
2. 為什麼政府要推動ECFA?
3. ECFA之內容有那些?
4. 如果兩岸不簽這項協議,會對台灣經濟造成什麼衝擊?
5. 洽簽協議對台灣的經濟效益?
6. 兩岸洽簽經濟協議前,是否會先詢問民眾的意見?
7. 簽兩岸經濟協議為什麼不進行公投?(參考經濟部網站)
8. 全世界貿易都在整合,咱的外銷環境會不會受到影響?
9. 政府都說好聽的,難道不會有壞處嗎?
10.另外也有人講,簽兩岸經濟協議也沒效,因為中國大陸不會讓台灣跟其他國家簽自由貿易協定?
11.由於我國將持續管制中國大陸830項農產品進口,中國大陸根本無利可圖,因此中國大陸與我洽談ECFA明顯是為了政治意圖?
12.馬總統將兩岸簽訂ECFA視為今年施政重大目標,但民間對於ECF仍有許多疑點,特別是在中南部引發勞工及農民恐慌,政府如何向民眾說請楚內容,爭取民意支持?
13.兩岸洽簽經濟合作架構協議是否有台灣港澳化的問題?
14.兩岸簽署協議後,對弱勢產業是否提供協助?
15.說不開放中國大陸勞工來台,據知白領階級已有8萬人來台工作?
16.兩岸簽署協議是否會對台灣帶來失業問題?
17.開放中國大陸學生來台就學,他們都有加分,好學校都讓他們佔去了,我們的子女拼命補習,卻只能讀一般學校。
共17筆資料,第1 / 1頁,每頁顯示20筆

©  行政院農委會農業全球資訊網 www.coa.gov.tw

  https://www.coa.gov.tw/ws.php?id=21349 2020/01/24  
關閉