便民服務

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報

兩岸經濟協議綜合議題

站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 
1. 政府規劃中的兩岸經濟合作架構協議是什麼?

  1. 兩岸經濟協議是符合 WTO 精神的經貿協議,參照國際間其他架構協議(例如東協與中國大陸、韓國、日本、印度等國所簽訂的架構協議等)的作法,先就雙方最急迫且獲有共識的貨品與服務業加以協商,以獲得共同利益;洽簽的內容以工商及服務業為主,但排除農業議題。
  2. 兩案經濟協議不是採一步到位的方式處理。除雙方同意項目如早期收穫條款外,其餘議題,雙方得視國內產業需要以及市場開放條件等因素,訂定談判時程,留待以後按既定時程繼續協商處理;具有彈性、循序漸進、可預測性等特色,讓國內產業有足夠時間進行調整,應該是目前最符合兩岸經貿發展的處理方式。

回上方 回上一頁
99-05-10:7,841
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉