便民服務

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報

兩岸經濟協議綜合議題

站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 
8. 全世界貿易都在整合,咱的外銷環境會不會受到影響?

  1. 因為 WTO 談判進度慢,自 2000 年開始,全世界開始加速來簽自由貿易協定 (FTA) ,目前主要分作三區:美洲 ( 美國、加拿大、墨西哥 ) 、歐盟、東亞地區。
  2. 簽 FTA 的好處是免關稅,譬如講東協十國與中國大陸簽 FTA , 93% 的產品攏免關稅,不過台灣的外銷產品要繳 5 至 15% 關稅,根本沒辦法跟人競爭。
  3. 現在東協已經跟中國大陸 ( 加一 ) 、日本、韓國 ( 加三 ) 、紐西蘭、澳洲簽自由貿易協定,人口總數 20 億,佔全世界三分之一,未來咱東亞地區只有兩個國家沒有簽:北韓、台灣。因為台灣是靠出口生存的國家,所以現在才一定要來簽兩岸經濟協議。

回上方 回上一頁
99-05-10:7,526
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉