統計與出版品

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報

103年10月(第268期)

站內搜尋
超萌檢疫犬代言,防檢疫觀念向下扎根

文.圖/ 防檢局

  為防範國外檢疫有害生物隨入境旅客攜帶之行李、國際快遞及郵包夾藏動植物產品而入侵我國,進而破壞我國農業生產環境安全,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局於各國際機場、港口、貨運倉儲、快遞倉儲及郵包中心配置檢疫偵測犬組執行動植物產品偵測,藉由檢疫犬敏銳的嗅覺,協助檢疫人員偵測行李、國際快遞及郵包中之動植物產品,以強化動植物檢疫功能與效率,降低有害生物隨動植物產品入侵之風險。

  此外,檢疫犬也是宣導防檢疫常識之最佳代言人,103 年 1 ~ 8 月檢疫犬組已出席了 45 場次之宣導活動,向旅客、學生及國內外參訪團體宣導防檢疫觀念,並模擬示範現場執勤實況,將防檢疫常識融入教育及民眾生活中。

超萌檢疫犬


回上方 回上一頁
103-10-20:3,101
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉