統計與出版品

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報

103年10月(第268期)

站內搜尋
產銷履歷 安心首選2014

企劃處

出版機關/行政院農業委員會

出版年月/民國 103 年 10 月

內容簡介

  農委會為消費者食安把關,推動產銷履歷驗證制度,要求農產品經營業者遵循臺灣良好農業規範等作業基準,利用風險管理手段,以合乎農業永續理念之方法,生產安全、具可追溯性之農產品,再由國際第三者認驗證體系予以確認把關,並予通過驗證者使用「產銷履歷農產品標章」及相關標示,以利消費者分辨與購買。

  歸功於無數消費者的睿智選擇,以及農業經營者的用心投入,至 103 年 8 月底止,通過產銷履歷驗證家數達 1,362 家,生產 194 種安全、永續、公開、可追溯的產銷履歷農產品,在全國超過 300 個專櫃等販賣場所,提供每天約 10 萬人次的優質消費,也吸引更多農業經營業者加入,藉由落實風險管理、生產記錄、自我查核等要求,提升農業生產效率與品質。

  為了更拉近產銷履歷和消費者的距離,本書收錄了 15 位產銷履歷達人,係 103 年度優秀產銷履歷農業經營者的個中翹楚,有小農、大農、合作社及農企業,期能從達人們堅持維護農產品安全的故事中,讓讀者體會產銷履歷的意義與價值。

產銷履歷 安心首選2014


回上方 回上一頁
103-10-21:3,289
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉