統計與出版品

    友善列印 將另開新視窗

生產管理五要項

站內搜尋

結語


  農友們!看完這本小手冊,相信您對生產管理的目的、效益,以及實際可以應用的管理手法與實例,有了初步的瞭解。

  在這裡我們想要強調的是「生產管理雖然複雜,但卻是滿足市場或客戶需求、獲取合理利潤的重要工具。」因此,接下來的工作就要靠您自己了!從以往的銷售資料著手,加上目前市場行情及訂單資料,確實掌握市場的需求,建立相關的產能資料,瞭解本身的生產實力,妥善地規劃時程及途程,安排合適的人力及機器設備。相信一定能夠順利且有效地生產出市場或客戶真正需要的產品品質與數量。

  此外,本手冊可與降低農業產銷成本經營管理系列叢書之(1)農場管理三件寶、(2)物料管理六要訣、(3)標準化四要項、(4)現場佈置四手法等四本手冊搭配閱讀,相信更能收到相輔相成、觸類旁通的學習效果,使您在農品生產上更能得心應手。


經營管理合理化在農業之應用

降低農業產銷成本經營管理系列之5
~生產管理五要項~

編輯工作小組
召 集 人:劉富善
編輯顧問:莊玉雯、莊淑芳、蔣玫君
主  編:蘇佩聰
封面設計:廣告設計組
漫畫繪製:張學義
發 行 人:行政院農業委員會
地  址:臺北市南海路37號
編印者:行政院農業委員會企劃處
地址:臺北市南海路37號
電話:(02)312-6958
執行單位:中國生產力中心
出版日期:中華民國八十七年九月第一版
(請尊重智慧財產權 版權所有請勿翻印)
定  價:新台幣一五0元整


回上方 回上一頁
94-03-01:12,490
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉