新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

農業新聞

站內搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
facebook分享 line分享
臺灣與南非召開第3屆農林漁業聯合工作委員會 持續深化雙邊農漁業合作與農產貿易
文號:7949
發布日期:107-04-12
發布單位:農委會(國際處)

       行政院農業委員會與南非農林漁業部於本(4)月10日至11日在普里托利亞(Pretoria)召開「第3屆臺斐(南非)農林漁業聯合工作委員會」,雙方討論農業政策、市場進入、貿易與促進及技術合作等廣泛議題,並就多項互惠互利的農業議題達成共識,包括強化雙邊農產貿易、漁業管理合作、打擊「非法、未報告、不受規範」(IUU)漁業,以及促進我國觀賞蝦產業新興國際市場之擴展,提升水產養殖及球根花卉種原交流等,雙方也同意深化農業技術與產業鏈結,共同拓展與延伸歐洲、非洲等龐大市場。

       農委會表示,臺灣與南非兩國農業部門自2013年簽署農業、林業及漁業合作協議以來,雙方持續透過召開會議推動各項農漁業合作議題,並解決農產貿易問題與增進農業技術交流。南非為非洲重要農牧生產國,也是我國遠洋漁業重要據點之一,近年來,臺灣積極拓銷各項農工產品至非洲市場,其中在農業方面主要是出口冷凍水產品及蝴蝶蘭到南非,在雙方共同努力下,臺斐雙邊農產貿易量值呈現逐年成長趨勢;透過「臺斐農林漁業聯合工作委員會」此一定期對話機制,除進一步增進雙邊生鮮蔬果、花卉、水產品及加工品之貿易量值外,亦可加強雙方農業科技研發合作,強化兩國在農業創新科技應用與產業鏈結之實質關係。

       「第3屆臺斐農林漁業聯合工作委員會」由雙方農業部門司處長共同主持,就強化農產食品行銷、農業政策、農業技術、遠洋漁業管理、觀賞花卉種原交流、觀賞蝦市場開發、水產疫苗、農業教育訓練及魚菜共生發展等議題深入交換意見,並達成多項合作共識,除將有助於我國與南非之農業合作與交流外,更可深化相關產業之合作鏈結,並促進我優質農產品與農業技術產品藉由南非進入歐洲及非洲龐大潛力市場。

第3屆臺斐(南非)農林漁業聯合工作委員會合照

 


回上方 回上一頁
107-04-12:696
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉