新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
農業新聞
站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 
農委會搶攻「新」市場 農產品外銷創新局
文號:8396
發布日期:108-10-20
發布機關:農委會(國際處)

  今(20)日上午行政院農業委員會陳吉仲主任委員、台灣優良農產品發展協會楊世沛董事長、新加坡HAO Mart Pte Ltd陳錦榮主席、駐新加坡代表處梁國新大使、嘉義縣翁章梁縣長、陳明文立法委員,以及世界台灣商會聯合總會施至隆總會長等人,共同出席HAO Mart Pte Ltd在新加坡中央商業區Capitol Piazza購物中心新開設的Eccellente by HAO Mart超市內「臺灣農產食品專區」開幕活動,在傳統熱鬧舞獅帶領下,臺灣優良農產品在新加坡高端通路上架展售,讓新加坡民眾可以更便利的認識及採購到臺灣精緻的農產食品。

  HAO Mart Pte Ltd成立於2016年,是一家在新加坡擁有社區超市、清真超市、高檔超市、複合型超市等各種類型零售通路的集團,旗下通路品牌有HAO mart、HAO Halal Hub、HAO Megamart、Eccellente by HAO mart等,目前在新加坡已有48個以上分店據點。Eccellente by HAO mart超市係位於新加坡政府大廈所在中央商業區的高檔購物中心,透過與台灣優良農產品發展協會的策略合作,設置60平方公尺「臺灣農產食品專區」,提供新加坡消費大眾採購臺灣優質農產及加工食品的絕佳場所。

  「臺灣農產食品專區」係農委會積極開發臺灣農產品新興市場通路及推動「臺灣農產品外銷平臺」政策的重要具體成果,專區由近年在新加坡零售通路快速崛起的HAO Mart Pte Ltd負責選品、採購、經營銷售,台灣優良農產品發展協會負責推薦臺灣優質農產品並提供銷售時所需要的相關資訊等。專區目前展售臺灣33家廠商、224項產品,以臺灣稻米、魚鬆、茶葉、果乾蜜餞及休閒零食等為主,未來也規劃配合國內產期展售生鮮蔬果及冷凍產品等,專區將會扮演好臺灣農產食品進軍新加坡市場橋頭堡的角色,持續引進、宣傳、推廣臺灣優質農產食品,增加我產品於新加坡市場的曝光度與知名度,擴大出口實績。

  農委會積極開發臺灣農產品新興銷售市場通路及品項,陳主委表示,今年1至9月臺灣農產品外銷量共170萬公噸、總金額為新臺幣1,292億元,分別比去年同期成長9.8%和6.1%,新南向和中東市場中,新加坡、菲律賓、馬來西亞、紐澳、阿拉伯聯合大公國和沙烏地阿拉伯等國的出口值,成長率分別有10到33%顯著成長,顯現農委會成立國家隊,推動農產品外銷平臺的成效。

  陳主委表示,這次來到新加坡除了為Eccellente by HAO mart超市「臺灣農產食品專區」舉辦開幕活動,也見證台灣優良農產品發展協會與HAO Mart Pte Ltd簽署臺灣豬肉採購合作備忘錄,新加坡買主對臺灣豬肉品質至為肯定,臺灣即將申請成為口蹄疫非疫區,為生鮮豬肉重啟外銷積極準備。新加坡業者對我國高品質稻米也充滿興趣,今年農委會促成臺農投資股份有限公司首度將臺灣包裝白米於新加坡前三大通路之一的昇菘超市上架販售,銷售反應熱烈,陳主委於10月20日下午亦見證昇菘集團及臺農投公司稻米採購訂單簽約,並至昇菘超市現場視察臺灣稻米上架銷售情形,昇菘集團更信心滿滿的表示,明年的銷量定可翻倍成長;此外,新加坡知名上市農業貿易集團亦透過與我國業者合作,盼投資臺灣稻米碾米加工產業,透過該集團行銷通路促進臺灣稻米產業發展、行銷布局全球市場。

  陳主委也指出,未來將藉由HAO Mart Pte Ltd等新加坡貿易合作夥伴的強大且健全的行銷通路,提升臺灣農產品在新加坡的市佔率,並期待以新加坡作為據點,拓展及輻射至周邊國家及地區,發揮出整體拉抬的力量,開拓臺灣優良農產品及加工品新南向國家以至全球市場商機,再創外銷佳績。

合照

合照


回上方 回上一頁
108-10-20:1,332
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉