新聞與公報

    友善列印 將另開新視窗
農業新聞
站內搜尋
臺灣與英國舉辦有機產業交流論壇 促進雙邊有機產品貿易
文號:9092
發布日期:111-12-06
發布機關:農委會(國際處)

  農委會與英國在台辦事處(British Office Taipei)於本(12)月5日舉辦「臺英有機產業交流論壇」,邀請雙方有機政策主管單位及相關業者分享有機農業發展現況、有機茶品牌建立,以及有機茶市場消費偏好等資訊與經驗,現場出席及透過視訊參與人數約40人,與會人員一致認為兩國有機茶甚具國際市場競爭潛力。

  農委會表示,為提供消費者更安全的農產品及維護環境永續發展,該會致力推動友善環境栽培模式,通過有機認證的農場及耕地面積逐年增加。英國與臺灣都有歷史悠久、底蘊深厚的喝茶文化,對於茶品的生產與製造也各有所長,本次論壇以政策交流及產業經驗分享方式,增進臺英兩國有機產品、茶產業主管機關及業者對彼此的了解,對於促進臺英雙邊有機產業發展、行銷及開拓商機極具正面助益。

農委會與英國在台辦事處人員合照

 


回上方 回上一頁
111-12-06:665
隱私權及資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉