便民服務

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

常見問答集(FAQ)

站內搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
TPP/RCEP 農業問答集

 

問1 要加入 TPP ,農業部門必須採取哪些作為?
  1. 妥善解決 TPP 成員國關切之重要農業議題:我國要取得加入 TPP 第二輪談判的門票,必須針對各成員國關切之重要農業議題予以妥善解決。目前各國關切重點多與動植物防疫檢疫議題有關,特別是美國要求我開放含萊克多巴胺豬肉進口,我國須謹慎處理,社會各界對此議題也十分關切。
  2. 盤點及修訂農業相關法規以符合 TPP 協定規範:為符合 TPP 協定規範,我國須修訂的農業相關法規包括 1. 修正「植物品種及種苗法」,將所有植物種類納入品種權保護範圍; 2. 修正「農藥管理法」,將農藥登記資料之專屬保護期由 8 年延長為 10 年; 3. 修正「漁業法」,禁止補貼非法漁業行為;以及 4. 增訂「遠洋漁業管理條例」及修正漁業相關法規,落實執行海洋資源保護及管理措施,建構完善海洋漁業管理體系。
  3. 與 TPP 成員國協商進一步開放農產品市場:目前我國農產品平均關稅約 16.6% (不計算非從價稅),另針對 20 項農產品實施關稅配額或特別防衛措施,包括稻米、花生、紅豆、大蒜、乾香菇、乾金針、椰子、檳榔、鳳梨、芒果、柚子、柿子、桂圓肉、東方梨、香蕉、鹿茸、液態乳、雞肉、豬腹脅肉、動物雜碎等;要加入 TPP ,必須與 12 個成員國協商農產品進一步開放的程度與時程。
問2 如何解決美國關切含萊克多巴胺豬肉進口議題?
  1. 國人豬肉年平均消費量(34公斤)約為牛肉(5公斤)的7倍,又喜食內臟,各界對開放含萊劑豬肉進口的重視程度非常高。養豬為我國農業產值第一產業,國內豬肉消費90%以上由本土生產,政府也重視美豬議題對農村經濟的影響。

  2. 美國總統當選人川普業宣布將在就任當日宣布退出TPP。惟長期以來,美國均透過臺美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議等場合,要求我方應儘速依科學原則訂定豬肉萊劑MRL,未來勢將持續就美豬問題向我施壓。

  3. 在未進行科學證據的風險評估之前,維持禁止國內與進口豬肉含有萊克多巴胺,爰無含有萊克多巴胺美國豬肉開放與否的問題;此外,政府亦將提出振興養豬產業的具體方案,以提升產業競爭力,確保豬農權益。目前農委會最重要的工作為積極提升我國養豬產業競爭力與強化國產肉品標示等措施。

問3 加入 TPP/RCEP 對臺灣農業產值影響多少?
  1. 目前我國農產品平均關稅約 16.6% ,另針對 20 項農產品實施關稅配額或特別防衛措施,包括稻米、花生、紅豆、大蒜、乾香菇、乾金針、椰子、檳榔、鳳梨、芒果、柚子、柿子、桂圓肉、東方梨、香蕉、鹿茸、液態乳、雞肉、豬腹脇肉、動物雜碎等,此外,我國也禁止中國大陸部分農產品進口;加入 TPP/RCEP 後須取消或大幅調降關稅,進一步開放市場,勢將對我農業有所影響。

  2. 農委會自 102 年度起即已成立專案計畫,持續蒐集 TPP/RCEP 農業議題談判進展及各國立場,並進行影響評估,做為我研擬農業談判策略及產業因應調整參考。其中 TPP 雖然已經完成協議,但加入 TPP 對我農業產值之影響,以及對我哪些農產品外銷將帶來助益,仍須俟我與 TPP 各國談判結果而定。

  3. 有關加入 TPP/RCEP 對農業總產值及各項重要農產品產值之影響,政府將視我國參與 TPP/RCEP 進展,適時對外說明。

問4 加入 TPP/RCEP 對我國農業是否有好處?
  1. 加入 TPP/RCEP 雖然會對我農業帶來影響,但同時對我農產品外銷也有正面效益,例如日本與泰國簽有 FTA ,因此,臺灣毛豆銷至日本市場之關稅( 6% )即較泰國毛豆銷日零關稅為高。加入 TPP/RCEP 後,我農產品即可享受成員國提供之優惠關稅,將有助於我優質農產品外銷;此外,亦有利於吸引各國農企業來臺投資,運用臺灣技術優勢生產及加工出口。

  2. 在促進農產品外銷方面, TPP 的 12 個成員國農產品平均關稅為 8.35% , RCEP 的 16 個成員國農產品平均關稅則為 14.2% ;加入 TPP/RCEP 後,我農產品即可享受成員國提供之優惠關稅,將有助於臺灣優質農產品外銷。

  3. 有外銷潛力的農產品包括:

    產品 主要目標市場
    鮪魚 日本、印尼
    石斑魚 日本
    鰹魚 泰國、菲律賓
    蝴蝶蘭 美國、日本、越南、澳大利亞
    魷魚 越南、中國大陸
    毛豆 日本、美國
    吳郭魚 美國、韓國、加拿大
    鴨蛋 美國、日本、越南
    香蕉 日本
    番石榴 加拿大
    馬拉巴栗 中國大陸、日本、韓國、美國、加拿大
    菇類 美國、中國大陸、日本、馬來西亞
問5 面對加入 TPP/RCEP ,政府是否已有具體的因應對策?

  為因應加入TPP,農委會將持續分析TPP各成員國對我關切之農業議題與產品項目,並參考各國市場開放承諾,研擬我談判立場與因應對策,爭取我農產品開放調適期及關稅配額、進口防衛等保護措施;此外,並加速產業、勞動力與水土資源之結構調整,運用優質產品與技術,創意加值與行銷,擴大新市場與深化國內市場需求,期能減低負面衝擊,並掌握農業外銷契機。

5大因應對策

  1. 推動農業加值,拓展國際市場:依國內外市場(含新興市場)特性與需求,成立小農為主的大型生產組織,從生產、加工、包裝至行銷之垂直整合,並運用新形態通路,開拓網購商機;建構外銷導向的農業產業價值鏈,成立農產品出口公司,對內與各種生產團體、農民契作生產,對外開拓臺灣農產品市場。
  2. 推行地產地消,促進市場區隔:建立稻米、蔬果、香菇等集團產區之規模化安全生產基地,加強農產品源頭、用藥、檢驗與防疫管理;推動農產品認驗證制度及產地標章,擴大農產品生產追溯制度,建立消費者對國產農產品之信賴感;進行國產與進口產品分流管理與拒絕混充,強化品牌與行銷及食農教育,加強消費者溝通,認識國產農產品與增加消費。
  3. 加速結構調整,試辦對地綠色直接給付措施:推動農業產銷專業區、活化休耕地及黃金廊道農業新方案,提高農業水、土資源運用效率;加強疫病監管,儘速讓臺灣成為口蹄疫非疫區,建立豬隻屠體評鑑、交易制度,並結合綠能設施發展畜牧業;逐步調整稻米收購制度及試辦對地綠色直接給付措施,確保農民收益。
  4. 發展六級化產業,提高農業收益:以優質國產農產品,結合特色農產與加工、在地文化特色之農業旅遊等,提升農業附加價值,擴大收益範圍;以豐沛的農業科技人才與極富創意的青年農民,結合資通訊科技發展農業電子商務、智慧生產及與消費者溝通,加速產業創新升級。
  5. 強化檢疫檢驗,維護優質環境:區域經貿自由化將促進農產品進出口流通,將加強檢疫與農業生產環境監控管理,降低疫病害蟲入侵與環境污染風險,並維護農業生產與生態安全;另積極透過各成員國提供之優惠待遇、同等效力認可安排及科技合作與資訊分享,突破農業外銷防檢疫障礙。

  面對加入TPP等貿易自由化之影響與契機,農委會將妥善運用農產品受進口損害救助基金,除落實辦理前述對策之相關計畫與工作外,並持續監控重要農產品進口數量與價格,適時提供穩定價格與救助措施,以降低農民可能的損失。農委會將與農民、農民團體及產業團體攜手合作,除了防禦性措施外,更將加強創新加值與調整產業結構,強化臺灣農業體質,提高農產品價值,打造全民農業新格局,將推動成果與全民共享,亦讓臺灣農業走向世界。

問6 加入 TPP/RCEP 後,如何增加臺灣農產品的外銷機會?
  1. 加入 TPP/RCEP 雖然會對我農業帶來影響,但同時對我農產品外銷也有正面效益,例如日本與泰國簽有 FTA ,因此,臺灣毛豆銷至日本市場之關稅( 6% )即較泰國毛豆銷日零關稅為高。加入 TPP/RCEP 後,我農產品即可享受成員國提供之優惠關稅,將有助於我優質農產品外銷;此外,亦有利於吸引各國農企業來臺投資,運用臺灣技術優勢生產及加工出口。

  2. 為拓展農產品國際市場,確保臺灣農業永續發展,農委會先後於 93 年推動「加強農產品國際行銷方案」、 96 年推動「加強農產品全球佈局行銷計畫」、 99 年推動「強化農產品全球市場深耕計畫」及 104 年推動「農產品國際拓展行銷計畫」,並自105年起於公務預算中編列農產品國際行銷預算,以「建構貿易環境,推動外銷型農業」、「建立農產品國際形象,拓展國際行銷通路」及「協助農產品出口及提高農民收益」為目標,逐年推動農產品國際行銷政策,協助拓展農產品海外市場。

  3. 農委會也積極輔導國內優良農產及其加工品業者取得「 Halal 」認證,提供穆斯林可辨認之農產品,以亞洲穆斯林市場為主,採海外參展、商機媒合策略,促使臺灣農產品進入亞洲清真食品市場(如 TPP 成員國之一的馬來西亞)。

問7 日本與韓國面對經貿自由化的農業因應對策為何?

 

項目 日本 韓國
影響
評估
  1. 2013 年預估加入 TPP 若完全取消農產品關稅將使農業產值降低 3 兆日元(新臺幣 8,700 億元),占 2011 年農業總產值之 30% 。
  2. 2015 年依據 TPP 日本農產品市場開放談判結果,並假設相關因應對策有施行成效,預估農業產值降低 1,300 至 2,100 億日元(新臺幣 373 至 603 億元),約占日本農業總產值 1.6% 至 2.5% 。
  1. 韓中 FTA 生效後 20 年內將對農業造成 3,619 億韓元之損失,約佔韓國農業總產值的 0.8% 。其中農林業損失 1,540 億韓元、水產業 2,079 億韓元。
  2. 韓國預估加入 TPP 後, 2016 至 2030 年農產品平均總產值下降約 0.27% 。
因應
對策
  1. 推動進攻型農林水產業(體質強化對策):
    (1) 培育新世代優秀農業經營者。
    (2) 促進在地創新以強化國際競爭力。
    (3) 推動畜牧產業收益綜合強化計畫。
    (4) 開拓高品質國產農林水產品出口需求。
    (5) 強化合板製材國際競爭力。
    (6) 推動升級具永續性且高收益的經營體系。
    (7) 加強與消費者之合作與溝通。
    (8) 相關法規與稅制之修訂改革。

  2. 確保農業經營安定與糧食供給穩定(重要聖域品項對策):
    (1) 檢討政府儲備稻米營運政策。
    (2) 針對小麥實施經營所得安定對策。
    (3) 強化牛肉、豬肉、乳製品之畜產經營安定對策。
    (4) 針對糖類作物將加糖調製品納入調整金對象。

  1. 發放 FTA 損害直接給付。 

  2. 提升農牧業競爭力:藉由供需管理強化、運銷體系改善、技術開發推廣、基礎設備提升等措施。 

  3. 強化農業經營結構:藉由培育新世代農業人才、強化農業經營體能力、維護農業經營穩定、促進農業經營規模化等措施。 

  4. 創造農業新成長動力:藉由推動環境友善農業、輔導食品產業及種苗產業、促進技術開發、擴大農食產品出口等策略。

因應經
費預算
2015 年農業總預算 2.3 兆日元,為因應 TPP 推動進攻型農林水產業等策略,並追加 3,122 億日元,此一因應 TPP 之經費約占日本農業總產值 3.7% 。 2015 年 FTA 相關因應策略預算共 4.1375 兆韓元,約占韓國農業總產值 8.7% 。
問8 TPP 有關農產品市場開放的談判結果為何?
  1.  TPP 市場開放談判係採取雙邊方式進行,以談判結果而言,有 7 個成員國的關稅減讓承諾將一體適用其他國家,其餘 5 國(加拿大、智利、日本、墨西哥、美國)則針對部分農產品給予個別國家不同待遇。 

  2.  12 個 TPP 成員國農產品(稅則第 1-24 章產品)自由化(執行期滿後關稅降為零)之平均比率為 97.03% ,其中日本為 85.96% ,而美國及加拿大則分別為 96.62% 與 93.53% ;就降稅模式來說,以日本的 18 種降稅模式最多,而執行期程最長也是日本的 21 年;此外, TPP 計有 6 個成員國(加拿大、日本、馬來西亞、墨西哥、美國、越南)採取關稅配額措施,另僅有日本(牛肉、豬肉、乳清產品及柳橙)及美國(起士、奶粉)採行進口防衛措施(與 WTO 特別防衛措施之設計類似)。

問9 日本在 TPP 有關重要農產品的市場開放談判結果為何?
農產品 談判結果
整體 農產品(稅則第 1-24 章產品)自由化比例為 85.96% (倘以農林漁牧產品計算,自由化比例為 81% );五大聖域農產品計 586 個稅項,有 412 項列為例外項目。
稻米及米製品
  1. 在每年 WTO 關稅配額( 77 萬公噸糙米)外,對美國新增 5 萬公噸零關稅配額,並至第 13 年增加到 7 萬公噸,另對澳洲新增 0.6 萬公噸配額,至第 13 年增加為 0.84 萬公噸;以上合計最終共新增 7.84 萬公噸,約占日本消費量 1% 。
  2. 配額內關稅為零,另可採取加價措施,至於現行配額外高關稅( 341 日圓 / 公斤或 375 日圓 / 公斤)則維持。
  3. 在每年 WTO 關稅配額之最低進口量內,新設美國中粒米及加工用米配額 6 萬公噸。
豬肉
  1. 低價豬肉最高關稅從每公斤 482 日圓在執行開始執行時降為 125 日圓,並在第 5 年及第 10 年分別降至 70 日圓與 50 日圓;至於高價豬肉現行關稅為 4.3% ,將立即降為 2.2% ,並在第 10 年取消。
  2. 低價豬肉在 TPP 生效的 11 年內可實施進口防衛措施(數量基準或價格基準)。
牛肉 牛肉關稅在 16 年內從 38.5% 降至 9% ,並可採進口防衛措施(無實施期限,惟僅可採數量基準)。
禽肉 在 0-13 年內取消所有禽肉、蛋和蛋製品關稅。
乳製品
  1. 乳清、乳糖及乳蛋白等關稅最長將在 21 年內取消,另針對 18 項重要乳製品(如奶粉、奶油、加工起士、無糖可可調製乳品等)分別採取關稅配額;以奶油為例, TPP 配額將由第 1 年的 39,341 公噸增加到第 6 年的 45,898 公噸,配額內關稅則由第 1 年的「 35%+ 每公斤 290 日圓」降至第 11 年的 35% 。
  2. 乳清產品可採取進口防衛措施(無實施期限,惟僅可採數量基準)。
花生
  1. 維持 75,000 噸的 WTO 關稅配額,但配額外關稅每公斤 617 日圓在第 8 年取消,配額內關稅 10% 則立即取消。
  2. 花生油現行關稅每公斤 10.4 日圓,在第 11 年取消;調製或保藏花生現行關稅為 23.8% ,在第 8 年取消;花生醬現行關稅 12% ,在第 6 年取消。
茶葉 茶葉現行 17% 關稅在第 6 年取消。
柳橙
  1. 每年 4 月至 5 月進口柳橙現行關稅為 32% ,在第 6 年取消。
  2. 每年 6 月至 11 月進口柳橙現行關稅為 16% ,在第 6 年取消。
  3. 每年 12 月至 3 月進口柳橙現行關稅為 32% ,在第 8 年取消,另在前 7 年內可實施進口防衛措施(數量基準)。
水產品 除乾海苔、昆布、裙帶菜及羊栖菜等水產品關稅削減 15% 外(例如昆布關稅由 15% 立即降為 12.7% ,之後即不再降稅),其餘水產品關稅最長將在 11 年內取消。
問10 農產品受進口損害救助基金是否足夠因應加入 TPP/RCEP ?
  1. 農委會於 79 年設置農產品受進口損害救助基金,並於 92-94 年編列 1,000 億元充實基金額度,以因應加入 WTO 對我農業可能之衝擊。

  2. 農損基金主要支應調整耕作制度活用農地計畫(原稻田多元化利用計畫)、調整產業或防範措施計畫、進口損害救助及穩價計畫,其中在進口損害救助方面,歷年來共計辦理「桃竹苗三縣茶葉受進口損害救助案」等 4 案,有效降低加入 WTO 對農業之影響,確保農民收入;由於政府積極實施產業調整或防範措施計畫,有效提升國產農產品之市場競爭力,並大幅減緩遭受國外農產品進口損害之機會與程度,因此自 97 年迄今,並無農民團體或地方政府向本會提出救助申請。

  3. 截至 105年11月底止,農損基金累計收入 1,672.17 億元,支出 1,628.62 億元,累計賸餘 43.55 億元,未來仍將依賴國庫每年撥款充實。

  4. 面對參與 TPP/RCEP ,農產品市場將進一步自由化,農委會將持續充實與妥善運用農損基金,建構新價值鏈農業,發展具競爭力之優勢農產業、在地特色產業,以維護臺灣農業永續發展;同時持續監控重要農產品進口數量與價格,適時提供救助措施,降低農民損失。

問11 我國農產貿易逆差持續擴大,面對加入 TPP/RCEP ,如何妥善解決?
  1.  104 年我國農產品貿易逆差為 96.4 億美元,較 103 年減少 7.5 億美元。在加強農產品外銷措施下,我農產品出口雖逐年增加,但因國際穀物價格持續上漲,導致我使得農產貿易逆差不易大幅縮小。農委會已積極拓展農產品國際市場,並推動國內種植進口替代作物,以減少農產貿易逆差。

  2. 農委會自105年起於公務預算中編列農產品國際行銷預算,以「建構貿易環境,推動外銷型農業」、「建立農產品國際形象,拓展國際行銷通路」及「協助農產品出口及提高農民收益」為目標,逐年推動農產品國際行銷政策,協助拓展農產品海外市場。此外,也積極輔導國內優良農產及其加工品業者取得「 Halal 」認證,提供穆斯林可辨認之農產品,以亞洲穆斯林市場為主,採海外參展、商機媒合策略,促使臺灣農產品進入亞洲清真食品市場。

問12 面對加入 TPP ,稻米產業如何因應?
  1. 稻米是國人的主食,近3(103-105)年平均種植面積有26.6萬公頃、稻作農戶21.3萬戶,是我國種植面積最廣、農戶數最多的農糧產業。加入 TPP 後,我們希望能爭取比照日本模式,用關稅配額方式開放一定數量的稻米進口,對配額外進口數量採取高關稅,確保稻農利益。本會已積極進行稻米產業結構調整,適量降低國內稻米產量,並提升國產稻米品質及競爭力,來因應加入 TPP 的挑戰。

  2. 現階段稻米產業輔導重要工作包括: 

    • 推動稻米產銷契作集團產區,整合經營機制,強化經營效能。 
    • 推動稻作單期化,建構雜糧代耕體系,輔導轉作雜糧。 
    • 公糧不收再生稻及非政府推廣水稻品種。 
    • 獎勵契作特色米品種。 
    • 落實進口米與國產米分流管理,改善國產米倉儲設備,提升品質。 
    • 強化米食加工研發及國產米行銷(推動臺灣米標章)。
問13 面對加入 TPP ,養豬產業如何轉型升級?
  1. 農委會已積極辦理相關計畫,提升國產豬肉競爭力,以維持國產豬肉 90% 以上高自給率,確保養豬產業永續經營。

  2. 重要輔導措施包括:

    • 輔導國內養豬產業加速進行結構調整,有效提升養豬經營效率,降低生產成本。 
    • 強化產業自主管理,提升豬肉產品衛生安全及品質;強化口蹄疫防疫工作,申請使用疫苗非疫區;推動豬隻生產醫學,透過批次生產及統進統出操作模式,提升生產效能;強化源頭減廢污染防治設施效能,改善農村生活環境。 
    • 國產與進口豬肉分流管理,強化國產品牌豬肉及市場區隔。 
    • 拓展網路行銷電子商務,推廣食農教育與促進地產地消。
  發布單位:農委會(國際處)

回上方 回上一頁
104-12-11:5,907
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉