農業政策

    友善列印 將另開新視窗

第3會期

站內搜尋

壹、前 言


  農業是全民的農業,兼顧國家糧食供給、農村社會安定及生態環境維護的角色,本會遵循國家發展方向,以「創新、就業、分配」為施政原則,以提升農民所得及供應消費者安全的農產品為目標,持續推動「新農業創新推動方案」,與各部會充分溝通、合作,並有大院、農業各界及國人的支持,展現「有政府、會做事」的行政效率。109年更不畏極端氣候影響及嚴重特殊傳染性肺炎疫情的考驗,確保及強化農產品供應無虞,並完成多項重要法案及政策措施,包括農業保險法及農民退休儲金條例;持續阻絕非洲豬瘟於境外,成功撲滅口蹄疫;農田水利會改制升格為公務機關,擴大灌溉服務;推動有機農業及同等性,全面推動綠色環境給付;推動農產品初級加工制度,提升附加價值;外銷新興市場顯著成長,農產品電子商務發展創佳績,拓展農產品內外銷,強化品質與安全,穩定產銷供需,增加農民收益,力求農民、農村、農業永續發展。以下謹就本會重要農業施政推動情形提出報告。


回上方 回上一頁
110-03-23:648
隱私權及資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉