農業政策

    友善列印 將另開新視窗

本會年度施政計畫

站內搜尋
熱門: 獎學金  補助  休閒農場  寵物  農舍 

102年度施政計畫


  農業是國家發展之根本,本會負責主管全國農、林、漁、牧及糧食行政事務,致力發揮農業於糧食安全、生態環境、文化景觀等多元價值,並形塑具競爭力之樂活農業,引領施政朝向加速農業結構調整,促進農業之企業化經營,輔導臺灣農業國際化,並活化農業資源利用,以確保農業之永續發展。

  本會施政將持續推動產業、規模與人力結構改善,提高農業競爭力,結合一、二、三級產業,創新農業施政,跨領域合作並活化資源利用,建構農業價值鏈,拓展休閒農業國際化,以及安全農產品驗證與國際接軌等;同時運用資通訊與綠能科技,創新農業發展環境,拓展農業技術輸出,創造商機與價值。將傳統農業由生產朝向綠色生態產業與服務業發展,建構年輕化、活力、高競爭力且所得穩定之樂活農業,使臺灣農業不僅是在地化的生活產業,亦是全球化的綠金產業。

  本會依據行政院 102 年度施政方針,配合中程施政計畫及核定預算額度,並針對當前社會狀況及本會未來發展需要,編定 102 年度施政計畫,其目標與重點如次:

壹、年度施政目標

貳、年度關鍵績效指標 doc / pdf / odt

參、年度共同性指標 doc / pdf / odt

肆、 102 年度重要施政計畫 doc / pdf / odt


回上方 回上一頁
102-04-12:10,993
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉