標題

農作物防寒措施60秒廣播廣告

 
發布日期:2016-01-23 00:00:00

寒流來襲,農糧署呼籲農友做好防寒準備,同時提供農作物防寒秘岌。

秧苗應利用不織布、塑膠布直接覆蓋,適度灌水,以達到保溫防寒的效果,並避免在寒流過境時插秧。

蔬菜、花卉可以搭設塑膠棚、溫室、防風牆、防風網,實施園溝灌水,或葉面灑水保護,避免寒害。

已經到了採收期的蔬菜,應提早採收,減少損失。

果樹部份,迎風面的果樹,可設置防風設施,並適當施撒鉀肥,加強果園灌水、噴霧、覆蓋、或果實套袋,減少受害的程度。

農糧署已聯繫各縣市政府密切注意,如果有災情出現,就依農業天然災害查報及通報作業規定辦理。

以上廣告由農糧署提供。

©  行政院農委會農業全球資訊網 www.coa.gov.tw

  https://www.coa.gov.tw/theme_data.php?theme=audio&id=60 2022/08/15  
關閉