便民服務

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 

常見問答集(FAQ)

站內搜尋
熱門: 獎學金  農舍  寵物  有機  休耕 
何謂「農產品產銷履歷制度」?

  所謂「農產品產銷履歷驗證制度」,是由農委會依據農產品生產及驗證管理法所推動,以農產品安全性、可追溯性及農業生產永續性為目標訂定驗證基準,經輔導農產品經營業者據以實施後,由經認證符合國際規範之驗證機構,評鑑確認其對驗證基準之符合性,並給予符合者驗證及使用產銷履歷農產品標章之權限,期藉由驗證農產品市場競爭力提升之效益,鼓勵農產品經營業者持續符合驗證基準,以營造良好農業生產及農產品消費環境之制度。

  購買使用產銷履歷農產品標章(如附圖)的產銷履歷農產品,不只可以從「台灣農產品安全追溯資訊網」 (http://taft.coa.gov.tw) 查詢到農民的生產紀錄,也代表驗證機構已經為您親赴農民的生產現場,去確認農民所記是否符合所做、所做是否符合規範,並針對產品進行抽驗,而每一批產品的相關紀錄也在驗證機構的監控下,嚴格審視,一有問題就會馬上處置,因此可以有效避免履歷資料造假,並管控生產過程不傷害環境,及確保農產品食用安全。

產銷履歷農產品標章圖

附圖:產銷履歷農產品標章。本標章為產銷履歷驗證農產品專用之標章,未經驗證擅用依法將處新台幣 20 萬元以上、 100 萬元以下罰鍰。

  發布單位:農委會(企劃處)

回上方 回上一頁
105-06-13:2,581
隱私權保護宣告/資訊安全政策/網站資料開放宣告/本會位置圖/各縣市動物保護申訴電話/緊急災害聯絡
關閉